Согревающие напитки

Предлагаю Вашему вниманию напитки, которые хорошо согреют в холодное время года.Согревающие напитки

«Подогретое вино»

100 г красного вина влить в посуду. Добавить половину кофейной ложки корицы, 5-6 зерен гвоздики, кусок сахара, и, не доводя до кипения, подогреть. Когда сверху появится пенка, вино снять с огня, вылить через сито в чашки и в каждую положить дольку лимона. Хорошо согреет в холодную пору замечательный напиток — глинтвейн. Отличные рецепты глинтвейна есть на сайте glintvein.org.

«Подогретое пиво»

Вскипятить 1 л пива с добавлением 5 шт. гвоздики корицы. После этого напиток процедить и подержать на слабом огне. 4 яичных желтка взбить со стаканом сахара, постепенно влить горячее пиво. Напиток подогревать, пока масса не загустеет (но не допускать кипения!). Подавать в больших стаканах.

«Сбитень»

В литре воды растворить 100 г меда и 50 г сахарного песка, по трети чайной ложки гвоздики, корицы и мяты. Можно добавить ложку хмеля, лавровый лист. Снять с огня, через 15 минут процедить. Подавать горячим.

«Пунш»

Налить в стакан 20 г лимонного сиропа, 20 г ванильного сиропа, затем  добавить 3 гвоздички, кусочек лимонной корки и влить горячий крепкий чай.

Рецепт №2

Продукты на 1 порцию: 2 ч ложки сухого чая, 2 шт. гвоздики, 0.5 кофейной ложки корицы, 2 куска сахара-рафинада, долька лимона, 1 ст. л. коньяка или рома.

Как готовить:

В хорошо разогретую огнеупорную посуду с крышкой всыпать чай, приправы, налить немного кипятка. Закрыв крышку на 5 минут оставить на рассекателе на слабом огне. Затем долить столько кипятка, чтобы на каждую порцию пришлось по 3/4 стакана пунша. Закрыв крышкой еще на 5 минут оставить. В каждую чашку положить по 2 кусочка сахара, ломтик лимона налить ложку коньяка или рома и чай через ситечко. Сразу подавать.

«Южный»

На 1 стакан красного вина взять полстакана сахара, кусочек корицы и варить 10 минут. По истечении этого времени добавить два яичных желтка, взбитых с небольшим количеством холодного вина. Не доводя до кипения, подогреть на водяной бане. Разлитый в чашки напиток подают горячим.

«Шоколадный»

150 г сливочного масла и 100 г сахара растопить в посуде на слабом огне. Затем непрерывно помешивая, добавить 150 г шоколада, дать ему раствориться. После растворения шоколада добавить 1 бутылку водки и все хорошо перемешать до получения однородной массы, не давая закипеть. Напиток вылить в чашки и подавать горячим.

sovety-kulinara.ru