Рулет картофельный с овощами и грибами: это вкусно

Содержание
  1. Картофельный рулет
  2. Для приготовления картофельного рулета потребуется:

Рулет картофельный с овощами и грибами: это вкусно

Картофель крайне полезное растение, так как в его клубнях содержатся белки, аминокислоты, полисахариды, крахмал и пектин. Клубни богаты клетчаткой, кроме того, фолиевой кислотой, каротином, стерином и органическими кислотами необходимыми нашему организму. Все витамины в картошке – водорастворимые, поэтому при варке не надо добавлять много воды. Иначе полезные вещества уйдут в отвар, который обычно сливается.
От умеренного количества картофеля невозможно поправиться. Картофель оказывает оздоровительное и лечебное воздействие на организм. В 500 г содержится суточная норма калия. Картофель является отличным мочегонным средством. Хорошие результаты получаются от лечения картофельным соком заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Исследования показали, что некоторые вещества картофеля тормозят развитие раковых заболеваний.
Сегодня будем готовить рулет картофельный с овощами и грибами.

Картофельный рулет

Для приготовления картофельного рулета потребуется:

картофель — 180 г
капуста свежая белокочанная — 40 г
грибы белые свежие 46 или сушеные — 15 г
лук репчатый — 20 г
маргарин столовый — 10 г
сухари — 5 г
сметана — 20 г

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета.
Сформированный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2-3 прокола и запечь в духовке.

Приготовление фарша: нарезанную соломку капусту обжарить, лук репчатый также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень. Все хорошо перемешать. Перед подачей на стол рулет нарезают на порции и поливают сметаной.
Вкусно, не правда ли? А вы знали раньше, как приготовить рулет картофельный с овощами и грибами? Предлагайте нам свои рецепты.

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит