Как правильно есть гарнир и спагетти

Как правильно есть гарнир и спагетти

Немаловажным является то, как человек, придя в гости, рестораны и кафе, и находясь среди не всегда знакомых ему людей, умеет обращаться с горячими закусками (гарниром и спагетти) и с овощами. Вообще застольный этикет – штука не всегда простая, ведь столько существует правил, как правильно есть и сидеть за столом. Поэтому следует хорошенько подготовиться и выучить несколько из них.

Как правильно есть гарнир

Клецки, макароны и гарнир ножом не режут, а в случае необходимости для этого используют вилку, а нож служит только для того, чтобы помогать класть еду на вилку.

Макароны измельчают или разрезают, как правило, еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, то их следует разрезать вилкой. Ложка используется только для того, чтобы с ее помощью намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Как правильно есть спагетти

Спагетти – самостоятельное блюдо и не является гарниром к мясу. Их подают в специальных глубоких тарелках с широкими полями. Самыми распространенными способами употребления спагетти считаются классический и итальянский. Но совсем неважно, какой способ выбрали вы, важно, чтобы за один раз вы не набирали на вилку более 2–3 ниточек спагетти, так как это будет выглядеть некрасиво, да и вообще такое поведение противоречит застольному этикету.

По классическому способу необходимо подцепить 2–3 ниточки спагетти вилкой и вытянуть их на уровень груди, после чего следует аккуратно наматывать их на вилку. Когда наматывание спагетти завершено, они должны находиться почти в тарелке вместе с вилкой. Но есть еще одно золотое правило – под те спагетти, которые намотаны на вилке, следует подставлять ложку, чтобы отделить их таким образом от тех макарон, которые остались в тарелке.

Итальянцы же, когда едят спагетти, то никогда не используют ложку. Набрав на вилку несколько ниточек спагетти, их также вытягивают на уровень груди, после чего, не опуская макароны обратно в тарелку, наматывают их на вилку.

Существует и третий способ поедания спагетти. Он намного проще и менее требователен, чем два предыдущих. Спагетти просто накалываются на вилку, которую человек держит в руках в вертикальном положении, и таким образом на нее наматывается необходимая порция макарон. Но этот способ подходит только для круга друзей и хороших знакомых, иначе в более официальной обстановке вас могут неправильно понять и больше не пригласить на ужин.

Спагетти нужно есть красиво. Правила итальянского этикета.