По какому принципу купить говядину в СПб?

С приходом холодного времени года желание включить печь возвращается, и нет ничего лучше, чем жаркое, которое кипит на кухне и распространяет свой изысканный аромат по всему дому, обещая аппетитный ужин. Но каковы самые лучшие, мягкие и сочные куски мяса для идеального жаркого в паре с замечательным бокалом вина? Вот несколько предложений от экспертов!

При выборе куска мяса, есть несколько вещей, о которых вы должны знать, если намерены заказать мясо говядины онлайн. На качественном и коммерческом уровне куски делятся на категории, в зависимости от количества мышечной массы, жира и соединительной ткани. Именно эти характеристики определяют стоимость говядины. На самом деле мясо 1 категории представляет собой наиболее ценные и дорогостоящие куски, в то время как филе третьей категории имеет более низкую коммерческую ценность.

Это указание может помочь вам сэкономить деньги, но, чтобы точно знать, как сделать лучший выбор, недостаточно знать эту классификацию.

Жареная говядина

Говядина дает возможность приготовить вкусное и сочное жаркое. Самая подходящая часть для жаркого — плечо, потому что на ней присутствует внушительная часть жира, который во время приготовления расплавляется в желе.

Среди мяса второй категории для жарки, которое одинаково нежное, но, возможно, чуть менее сочное, можно обозначить мякоть и брюшную часть. Секрет, по сути, в жире: длительное приготовление позволяет ему погрузиться в сок и придать мясу богатую текстуру. Такая говядина, прежде всего, тает во рту!

Жаркое из свинины

Свинина, с другой стороны, более ароматная, мягкая и содержит необходимое количество жира. Для вкусной жареной свинины мы должны использовать корейку, которая является качественной и имеет оптимальное количество жира. Жаркое из филе, которое само по себе не очень жирное, требует соответствующей поджарки перед помещением в печь, чтобы жир плавился во время приготовления и сохранял сочность мяса. Шея и плечо, которые толще, также превосходны. И последнее, но не менее важное — свиная корейка, ценный кусок свинины, который позволяет нам, благодаря своему насыщенному вкусу, играть с вкусами.

Жареная телятина

Телятина идеально подходит для самого нежного жаркого. Отличный кусок — это филе, меньшего размера, чем говядина, но ценное и нежное. Другой вариант — мясо, взятое с области крестца, которое соответствует розовому цвету крупного рогатого скота.