Лечение ожогов кожи в домашних условиях

В быту мы нередко сталкиваемся с такой неприятной травмой, как ожог. Лечение ожогов кожи можно проводить при помощи некоторых растений, также весьма єффективен крем от шрамов от ожогов

АБРИКОС 

Сок абрикоса применяется для лечения фотодерматитов, солнечных ожогов. Мякоть абрикоса измельчается в мясорубке, затем масса наноситься толстым слоем на салфетку. Салфетка накладывается на лицо или места ожогов. Маску держат 20-30 минут, затем смывают водой. 

АЙВА для лечения ожогов 

Семена айвы заливаются кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:50, встряхиваются в течении 5 минут, процеженным слизистым мацератом (настоем) смазывают обожженную кожу 3-4 раза в день с интервалом в 10-15 минут до заживления. 

БУЗИНА ЧЕРНАЯ 

При опрелостях и ожогах на пораженные участки накладываются примочки с настоем бузины на 10-15 минут 1-2 раза в день. Настой готовиться так: сухие цветы и плоды бузины заливают кипятком 1:10, настаивают и процеживают. КАРТОФЕЛЬ При ожогах накладывается протертый сырой картофель на обожженный участок на 30-40 минут. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз. Лечение ожогов кожи картофелем очень эффективно. 

ОДУВАНЧИК 

Для лечения ожогов применяется масляный экстракт корня одуванчика. Для его приготовления нужно смешать 1 часть измельченного корня одуванчика с 10 частями растительного масла. После перемешивания смесь настаивают 1 сутки, после чего подогревают в течении одного часа на водяной бане и процеживают. Обожженную кожу 3-4 раза в день смазывают этой смесью. Хранить ее можно в темном прохладном месте довольно длительное время. Средство эффективно при термических и солнечных ожогах. 

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ 

При лечении ожогов на обожженные участки делаются примочки или согревающие компрессы с настоем цветков ромашки, приготовленным в соотношении 1:20, ежедневно до заживления.