Сдать швейцарские часы в ломбард или продать через интернет – что выбрать

Швейцарские часы – не только стильный аксессуар, но и показатель высокого социального статуса владельца. К тому же, они славятся своей высокой точностью и надежностью. А еще это весьма выгодное вложение средств. Ведь если вам срочно потребуются деньги, можно выгодно продать часы. Сделать это можно разными способами – например, выставить аксессуар на аукцион или отнести в комиссионный магазин. Но многие выбирают между двумя вариантами и размышляют, что выбрать: сдать изделие в ломбард швейцарских часов https://chasovaya-manufactura.ru/ или продать его через интернет.

Плюсы и минусы продажи через интернет

Казалось бы, нет ничего сложного. Достаточно опубликовать объявление и ждать откликов. Но они могут и не появиться, особенно если вы продаете очень дорогие часы. Иногда возникает обратная ситуация, и владельцу приходится долго переписываться с заинтересованными людьми, тратя на это массу времени. Да и встреча с незнакомцем из интернета небезопасна. Аксессуар могут украсть, подменить, оплатить фальшивыми деньгами. К тому же, неподготовленному человеку сложно оценить часы. Единственный плюс – в случае удачной сделки прибылью ни с кем не придется делиться.

Преимущества и недостатки обращения в ломбард

В ломбарде ваш аксессуар оценит опытный специалист, и притом совершенно бесплатно – даже если вы откажетесь от продажи. А если сумма вас устроит, достаточно подписать договор – и вы тут же получите деньги. Процедура оценки и передачи средств проходит в охраняемом помещении, и о своей безопасности беспокоиться не стоит. Единственный минус – ломбард возьмет комиссию за свои услуги. Но зато вы будете избавлены от потери времени и сил, которые ушли бы на самостоятельные поиски нового владельца часов.