Как выбрать печь-камин для дачи

Прежде чем купить печь камин для дачи, надлежит принять к сведению некоторые детали, такие как источник энергии, ее желаемое местоположение и стиль. Печи-камины для дачи, чаще всего, безопасны в использовании, просты в установке, потребляют достаточно мало энергии и производят большое количество тепла. Не смотря на это, большинство печей-каминов являются лишь дополнительным вариантом по отоплению того или иного помещения, они не могут быть в качестве основной системы отопления дачи.

Производительность печи-камина для дачи напрямую зависит, в основном, от ее расположения в доме и типа использования, а также от объема отапливаемого помещения и уровня теплоизоляции в доме.

Имеются на данный момент различные виды печей-каминов. Подбор топлива (газ, пеллеты, уголь, дерево и т.д.) влияет на производительность. Электричество и газ в использовании просты, однако не дают того же чувства комфорта, что древесина. Важным элементом несомненно является качество дров. Тепло, производимое печью-камином в помещении, выражается в процентах эффективности.

Сталь или чугун?

При производстве печь-каминов используют сталь или чугун. Различие между данными металлами довольно существенное.

Чугунные печь-камины

Такие печи несомненно являются самыми долговечными, что обуславливается самим материалом. Чугун почти не прогорает, не стареет и функционирует очень часто намного дольше, чем владельцу “требуется”. Имеется всего лишь один минус данного материала — очень высокая степень хрупкости, что может “сослужить нехорошую службу”, в случае, если данный фактор при эксплуатации игнорировать. Обратите внимание, что хрупкость чугуна проявляется не только при падении или ударе, но даже при перепадах температуры. Иначе говоря, печь-камин для дачи из чугуна при неправильной эксплуатации может просто-напросто лопнуть.

Стальные печь-камины

Стальные печь-камины имеют стальную топку с внутренней футеровкой. Собственно она и обеспечивает лучшую красоту горения и оптимальное качество сгорания дров. При этом важно понимать, что данные печь-камины немного сложнее в эксплуатации, поскольку футеровку раз в несколько лет необходимо будет менять.