Печь для дома на дровах длительного горения: выбираем правильно

Для владельцев жилья всё популярнее становится печь на дровах длительного горения. Основных причин большого спроса несколько: простота монтажа, функциональность, теплоэффективность. При подборе печи для дома должны учитываться особенности конструкции, принцип работы, эксплуатационные и рабочие характеристики.

Типы домашних печей длительного горения

Печи из металла не являются исключительно иностранным изобретением. Простые конвекционные модели печей были еще в дореволюционное время. Устройство данной печи «буржуйки» было весьма простым и неэффективным, во время работы отмечались большие теплопотери. Конструкция печи требовала значительных доработок, что и в дальнейшем произошло.

Почти одновременно появились печи канадские, которые имеют более эффективное устройство, чем наши буржуйки. Предусмотрены в конструкции конвекционные каналы, погруженные в топочную камеру.

Современные модификации печей – это модифицированные и переделанные для большой эффективности, производные от русской Буржуйки и канадского Булерьяна. Все представленные печи делятся на два вида по принципу нагрева помещений.

Воздухогрейного типа

Первые печки помещение отапливали исключительно посредством нагревания воздуха. Печи с интегрированным водяным контуром появились значительно позже.

Современные конвекционные печки для дома на дровах длительного горения имеют пару особенностей, оказывающих большое на теплоэффективность и комфортность эксплуатации:

Эффективный обогрев помещения – предусмотрены в конструкции специальные конвекционные каналы, стенки которых с топкой соприкасаются. По каналам забирается холодный воздух и отводится горячий. Конструкция увеличила КПД печи с 80 до 92-ух процентов.

Увеличенное время горения – в традиционной буржуйке сгорали дрова примерно за 1.5-2 часа. После реконструкции, в печах стал применяться процесс пиролиза либо газогенерации, была значительно увеличена топочная камера. Время эксплуатации от одной закладки топлива повысилось до 4-8 часов.