Вкусные пончики из творога

Вкусные пончики из творога

Самая быстрая выпечка из творожного теста – это пончики из творога, рецепт простой:

Продукты: 300 грамм творога, 2 яйца, соль, 50-100 грамм сахара, сода, 30-50 грамм сметаны, мука в количестве необходимом для мягкого теста, примерно 150-200 грамм. Все инградиенты смешать, замесить тесто, скатать шарики, сделать в них дырки и жарить во фритюре. Готовые пончики из творога выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Так как пончики из творога — рецепт полезный во всех смыслах,

расскажем в двух словах о пользе самого творога:

Творог — источник белка, которого содержится больше, чем в любом другом молочном продукте, причем творог очень легко усваивается организмом. Белок очень просто расщепляются на триптофан, аминокислоты, холин, метионин и другие, полезные для человека, компоненты.

Для детей, пожилых людей и больных рекомендуется именно творог, как источник легкоусвояемого белка. Творожные продукты содержат фосфор, кальций, имеют важное значение для свертывания крови, для роста волос, для здоровья зубов и костей. В твороге — оптимальное сочетание белков и жиров, причем мы можем изначально выбрать продукт определенной жирности.

Творог полезен для мозга и благотворно действует на нервную систему человека. Его можно употреблять в пищу при различных заболеваниях — язвы желудка, гастрита, атеросклероза, гипертонии, при заболеваниях почек и печени, а также и при заболеваниях поджелудочной железы.

И еще один популярный десерт, содержащий творог

как основной компонент,

называется «Рафаэлки».

Рецепт этого лакомства так же содержит творог, и готовится тоже очень быстро, буквально за 20 минут, после чего готовые «Рафаэлки» можно поместить в холодильник.

Итак, берем 200-250 грамм творога и взбиваем миксером с 2-3 ложками сахара, добавляем 20-30 грамм кокосовой стружки и смешиваем, можно добавить щепотку ванилина. Чернослив начиняем орехом. Руки чуть смочить водой взять на ладошку немного творожной массы, чуть придавить в лепешечку, сверху положить черносливину и накрыть сверху творожной лепешкой, скатать шарик, обвалять и обсыпать кокосовой стружкой.

В данном рецепте чернослив можно заменить курагой, кокосовую стружку – тертыми, жаренными орехами или измельченными кукурузными хлопьями, кому как нравится.

Такой десерт намного полезнее конфет и даже выпечки, так как кроме ценного для организма творога содержит чернослив, орехи и кокосовую стружку.

В состав чернослива входит клетчатка, пектин, органические кислоты, кальций, калий, магний и железо, и такие витамины как С, A, PP, В, а ткже фруктоза, глюкоза и сахароза. Обилие калия в черносливе делает его полезным прежде всего для почек.

Чернослив отличный компонент для лечения витаминной недостаточности и анемии, обладает антибактериальным эффектом. Черносливный экстракт снижает рост вредных бактерий, например стафилококка и сальмонеллы, а кишечную палочку убивает на 90%. Кроме того, чернослив чудесным образом влияет на улучшение цвета лица и снижают артериальное давление.

Про орехи тоже можно сказать много хорошего. Орехи. Все орехи содержат много витамин (А, В и Е), а также содержат значительное количество калия, фосфора, железа и кальция. Орехи очень богаты ценными для организма белками, которые могут даже заменить белки животного происхождения. Правда для того, чтобы пополнить организм необходимой суточной нормой белка, нужно употреблять орехи различных видов. Орехи обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами омега-6, омега-9, омега-3, не содержащими вредный холестерин. Орешки содержат клетчатку, которая работает щеткой продвигаясь по кишечнику.

Кокосовая стружка — это продукт, богатый маслами и калориями, в 100 г содержится 65% жиров и 14% — белков и углеводов. Кроме того кокосовая стружка содержит такие витамины: C, E, В, улучшает пищеварение, поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний и рака, обладает антиоксидантными свойствами.