Подготовка моркови для салата

Морковь используют в сыром и вареном виде.Подготовка моркови для салата Сырую морковь чаще всего натирают на терке. Чем мельче Вы это сделаете, тем сочнее получится масса. Натертую морковку можно смешивать непосредственно с другими компонентами салата. Но для того, чтобы в ней максимально сохранился каротин — источник витамина А — лучше морковку сразу же заправить. В старых кулинарных книгах чаще всего можно встретить совет заправлять тертую морковь сметаной. И чем выше ее жирность, тем лучше усваивается овощ, поскольку витамин А — основной жирорастворимый витамин. Однако сметану можно с успехом заменить на растительное масло, что предпочтительнее в случае диетического питания.

Вареную морковь можно подготавливать двумя способами. Во-первых, сварить (лучше всего — в бульоне для супа). Для этого ее тщательно моют и очищают от кожуры. При таком способе обработки морковь отдает значительную часть своих питательных веществ бульону. При варке на пару результат будет несколько лучше. Если же Вы хотите сохранить все витамины, то стоит морковку запечь, например, в фольге в духовке или в микроволновке, если есть специальный режим для приготовления овощей (в том числе и на пару). Охлажденные овощи нарезают маленькими кубиками или ломтиками.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи