Крабовые палочки широко используются в домашней кулинарии. Крабовые палочки в кляре -простая и вкусная закуска.
Приготовление закуски:
Маринованные грибы мелко порезать. Плавленый сыр мелко потереть на терке. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Перемешать грибы, плавленый сыр и чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать. Крабовые палочки развернуть, положить в середину сырно — грибную начинку и завернуть. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и положить в холодильник. Желтки растереть с перцем и солью, долить к ним воду и светлое пиво и слегка взбить. Постепенно добавить к желткам муку, растирая так, что бы не осталось комков. В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить их в густую пену. Взбитые белки аккуратно перемешать в тесто для кляра. Фаршированные крабовые палочки обмакнуть в кляр и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Закуску подавать с зеленью, помидорами и соусом. На первое можно приготовить картофельный суп.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г
маринованные шампиньоны — 180 г
плавленый сыр — 180 г
мука — 100 г
яйца — 2 шт.
майонез — 80 г
светлое пиво — 70 мл
вода — 70 мл
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 1 ч. ложка
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru