Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Из говяжьей печени можно приготовить замечательный паштет.Паштет из говяжьей печени

Продукты: 300 г говяжьей печени, 5 головок лука, 2 моркови, 200 г масла сливочного, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха.

Как приготовить паштет из говяжьей печени:

Сливочное масло разделить на две равные части. Одну оставить для размягчения. Другую часть (100 г) нарезать брусочками и выложить в казан. Говяжью печень вымыть и нарезать маленькими кусочками. Казан поставить на огонь. После того, как сливочное масло растопится добавить печень. Обжарить 15-20 минут на слабом огне.

Нашинкованную на крупной терке морковь выложить на печень. Туда же добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать и тушить до готовности моркови (не добавляя воды). Приготовленную паштетную массу остудить и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, перец черный молотый, соль и хорошо перемешать. Положить оставшееся сливочное масло и взбить с помощью миксера.

Рецепт №2

Продукты: 1.5 кг говяжьей печени, по 200 г моркови и репчатого лука, 100 г чеснока, по 200 мл коньяка и сливок (33%), 300 г масла сливочного, 100 мл масла растительного, соль и черный молотый перец, майоран, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление паштета из говяжьей печени:

Подготовленную говяжью печень (очищенную от протоков и вымытую) нарезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле. Очищенные репчатый лук и морковь мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить майоран, чеснок, мускатный орех и влить коньяк. Готовить овощи, помешивая до выпаривания коньяка. К моркови и репчатому луку добавить печень, жарить до готовности. К говяжьей печени добавить сливки и готовить до тех пор, пока они не впитаются. Затем печень снять с огня, остудить до 45-50 градусов и измельчить в блендере до получения однородной эластичной массы. Готовую паштетную массу протереть через мелкое сито. Взбить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешать с паштетной массой.

Форму застелить вощеной бумагой, выложить паштет, хорошо утрамбовать и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 175-185 градусов. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 1-2 дня.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…