Как приготовить булочки из дрожжевого теста?

Из наиболее популярных видов выпечки булочки занимают одно из первых мест.Булочки из дрожжевого теста Как приготовить булочки из дрожжевого теста?

Продукты: по 3/4 стакана молока и воды, 5 стаканов муки, 15 г сухих дрожжей, 0.5 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 ч. ложка соли, 2 яйца + 1 яичный желток для смазывания булочек.

Приготовление булочек из дрожжевого теста:

В кастрюлю вылить молоко, воду, прибавить соль, сахар и подогреть до 40-45 градусов на среднем огне. Затем кастрюлю снять с огня, прибавить слегка взбитые яйца и сухие дрожжи.

Пшеничную муку высыпать в глубокую миску, затем сделать в муку углубление и влить в него молочную смесь с дрожжами (перемешивать не надо). Миску накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Растопленное сливочное масло или маргарин вылить в муку, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки, если тесто получится слишком липким. Слегка вымесить. Накрыть и дать тесту подняться (20-30 минут).

Из приготовленного теста сформировать булочки, выложить на противень, смазанный маслом и накрыть полотенцем. Противень с булочками поставить в теплое место на 20-30 минут. После этого булочки смазать взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Рецепт №2

Продукты: 2 стакана молока, 50 г дрожжей (свежих), 1 кг муки, 1 стакан масла растительного, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 стакана сахара, 3 ст. ложки мака для посыпки булочек, 3 яйца + 1 яйцо для смазывания.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

В теплом молоке развести свежие дрожжи, прибавить по 2 ст. ложки муки и сахара. Хорошо перемешать. Посуду с этой смесью поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

В отдельной посуде взбить яйца с сахарным песком в пышную массу. В подошедшие дрожжи добавить взбитые яйца, растительное масло и соль. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку замесить тесто. Тесто для булочек выложить в миску, смазанную маслом и накрыть полотенцем. Тесту дать подойти в теплом месте, затем обмять и опять дать подойти. Из приготовленного теста скатать небольшие булочки, сверху обмазать яйцом, посыпать маком и выложить на смазанный маслом противень. Дать тесту подойти еще раз около 20 минут, накрыв противень полотенцем и поставив в теплое место. Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать булочки с маком около 15 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи