Как приготовить торт «Наполеон»?

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты торта «Наполеон».Торт Наполеон

Рецепт № 1

200 грамм сливочного маргарина или масла порубить с 300 г пшеничной муки, добавить полстакана воды или молока и замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, вынести на 4 часа на холод, затем из теста раскатать и выпечь 5 тонких коржей. Остывшие коржи склеить между собой тонким слоем приготовленного крема, а верх обсыпать крошкой из того же теста.

Приготовление крема:  1.5 стакана сахарного песка растереть с 2 желтками, добавить ванилин, 2 ст. л. пшеничной муки и 50 г сливочного масла. Все это размешать с двумя стаканами теплого молока, помешивая, нагреть на медленном огне. Не доводя до кипения, массу варить, пока она не загустеет. Другие отличные рецепты приготовления крема для торта можно найти на сайте http://master-vcusa.ru/.

Наполеон со сгущенкой

Продукты: 1 яйцо, 2-2.5 стакана пшеничной муки, 50 г коньяка или водки, 100-150 г воды, 200 г сливочного маргарина или масла.

Крем: одна баночка сгущенного молока, 200 г масла сливочного (при желании крем можно подкрасить пищевым красителем или порошком какао).

Как приготовить торт «Наполеон»:

Кладем в муку мягкий маргарин, и тонким длинным ножом все рубим до превращения массы в крупяной песок. Необходимо следить, чтобы не было комочков, иначе при выпечке они образуют пустоту. Тесто нужно делать в прохладном помещении, потому что, если растает маргарин или масло, то ничего не получится. Перед выполнением работы нужно хорошо охладить помещение, а руки подержать в холодной воде. В приготовленной однородной сыпучей массе сделать углубление, влить воду, затем водку (или коньяк), все тщательно перемешать и 2-3 часа подержать в холодильнике или другом холодном месте.

Холодное тесто разделить на 4-6 частей, каждую тонко раскатать и выпечь в предварительно нагретой (180-220 градусов) духовке до подрумянивания. Форма для торта может быть различной: круглой, квадратной, прямоугольной.

Коржам дать остыть, прослоить кремом (размягченное, но не топленое и не растаявшее сливочное масло взбить венчиком или в миксере, а во время взбивания влить в три приема баночку сгущенного молока).

Готовый торт обсыпать оставшейся от подравнивания коржей крошкой, украсить дольками лимонов или апельсинов, измельченными орехами, небольшими ягодками из варенья. Несколько часов торт должен пропитываться кремом.

Рецепт «Наполеона» №3

250 г маргарина перетереть с 3.5 стакана пшеничной муки, влить стакан сметаны и полученное тесто оставить на ночь в холодильнике. Затем, когда отойдет, раскатать на 12 равных коржей, неровности обрезать (при помощи ножа и тарелки), каждый наколоть вилкой и испечь на несмазанном противне до подрумянивания. Охлажденные коржи промазать кремом, обсыпать крошкой и, прижав небольшим грузом, дать пропитаться. Приготовление крема: 400 г масла сливочного нужно растереть, всыпав 1 стакан сахарной пудры и пакетик ванилина.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…