Домашний майонез

Продолжаю публиковать простые и вкусные рецепты майонеза. Домашний майонез

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г
  • горчица – 12 г
  • уксус 3% — 75 мл
  • сахар – 10 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Яичные желтки, соль и горчицу растереть до получения однородной массы, затем непрерывно помешивая влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла вливать тогда, когда предыдущая порция хорошо соединится с массой, после чего добавить в смесь уксус, сахар и хорошо перемешать. Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку (о том, как приготовить говяжий язык).

Сливочный майонез

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки – 125 мл
  • пшеничная мука – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 20 г
  • сахарная пудра, лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В приготовленную кастрюлю насыпать муку и постепенно (чтобы не образовались комки) влить сливки, посолить, поперчить, добавить яичный желток, сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню. Перемешивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Варить две минуты, затем охладить. В охлажденную массу добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахарную пудру и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Майонез из свежих яичных желтков

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • растительное масло – 200 г
  • лимонный сок, сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков, выложить в фарфоровую посуду, добавить соль и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить растительное масло (сначала каплями, каждую каплю хорошо растирать, когда смесь начнет загустевать, растительное масло добавлять тонкой струйкой). В конце приготовления добавить сахар, растворенный в лимонном соке.

Сырный майонез

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.
  • растительное масло – 150 г
  • сыр – 70 г
  • черный молотый перец, лимонный сок, соль – по вкусу

Приготовление:

Яичный желток хорошо растереть с солью и частями добавить растительное масло. Майонез поперчить, добавить лимонный сок, тертый сыр и хорошо перемешать.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…