Как приготовить скумбрию на сковороде?

Скумбрия – морская рыба с нежным жирным мясом, широко используемая в кухнях многих стран мира.Жареная скумбрия Как приготовить скумбрию на сковороде?

Продукты: 500 г скумбрии, 1 ст. ложка томатной пасты, по 5 ст. ложек воды и оливкового масла, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

Филе скумбрии тщательно промыть, поперчить, посолить по вкусу и оставить на один час. В глубокой тарелке смешать оливковое масло, воду, томатную пасту и взбить до получения густой однородной массы. В приготовленную массу окунать кусочки рыбы и жарить на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт №2

Продукты: 1 кг скумбрии, 1.5 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 100-150 г пшеничной муки, специи для рыбы.

Как готовить:

Рыбу очистить, головы отрезать, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Куски скумбрии выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 15-20 минут. Сковороду с маслом растительным поставить на средний огонь. Куски скумбрии обвалять в муке и когда масло достаточно разогреется выложить на сковороду. Жарить до золотистого цвета.

Рецепт №3

Продукты: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ч. ложка имбирного соуса, 1-2 щепотки соли, зелень по вкусу.

Как готовить:

Скумбрию очистить, вымыть, удалить кости, разделать на филе. Затем рыбное филе нарезать порционными кусками, на кусках скумбрии со стороны кожи сделать неглубокие надрезы. Куски рыбы выложить в неглубокую плоскую посуду кожей вниз. Рыбу посолить по вкусу, полить имбирным соусом и слегка сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса мариноваться. Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовую скумбрию подавать на блюде, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт №4

Продукты: 1 скумбрия (около 350 г), 100 мл сухого белого вина, 1 яйцо, пол-лимона, 0.5 стакана муки, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить скумбрию на сковороде:

Скумбрию тщательно вымыть, затем разделать на филе, удалив голову и кости. Филе скумбрии нарезать порционными кусками, выложить в глубокую тарелку, слегка сбрызнуть лимонным соком, полить белым сухим вином и оставить мариноваться на 1 час. В другую тарелку вбить яйцо, добавить кунжут, соль (примерно 0.5 ч. ложки) и черный молотый перец, тщательно перемешать. Куски рыбы обвалять в муке, затем в яично-кунжутной смеси и жарить на сковороде с разогретым маслом растительным до золотистой корочки.

Рецепт №5

Продукты: 2 скумбрии (свежей), 100 мл сливок, 1 яйцо, перец, соль, специи и зелень – по вкусу, 3 ст. ложки лимонного сока, 100 г муки.

Приготовление:

Подготовленную скумбрию (очищенную, выпотрошенную, без головы, плавников и тщательно вымытую) разделать на филе. Затем рыбное филе нарезать порционными кусками. Куски рыбы посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать любимыми специями) и поставить мариноваться на 20-30 минут. В тарелку вбить яйцо, взбить, прибавить сливки, муку, соль – по вкусу (с учетом того, что рыба посолена ранее), перемешать до однородного состояния. Куски скумбрии обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с раскаленным растительным маслом. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца или салфетки. После того, как стечет лишний жир скумбрию переложить на тарелки и посыпать нарезанной зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи