Рецепт холодца из свиных ножек

Холодец из свиных ножек — любимое многими мясное блюдо. Готовится оно долго, но достаточно просто.Холодец из свиных ножек

Рецепт холодца из свиных ножек

Продукты:

  • две свиные ножки
  • 500 грамм куриной грудки
  • 2 литра воды
  • одна морковка
  • одна луковица
  • 6 горошин черного перца
  • два лавровых листика
  • чеснок, перец, соль и зелень по вкусу

Как приготовить холодец:

Подготовленные свиные ножки залейте водой и поставьте кастрюлю с ножками на сильный огонь. После того, как вода закипит, удалите пену и варите при самом медленном кипении шесть часов. За три часа до окончания варки положите в кастрюлю куриную грудку (без кожи). Примерно за час до конца приготовления прибавьте очищенную луковицу и морковку, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и соль по вкусу. Из приготовленного бульона выньте разварившееся мясо и овощи. Затем мясо отделите от костей и разберите на волокна, бульон процедите. Затем мясо залейте бульоном, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец и чеснок (измельченный), все хорошо перемешайте и разлейте по формам. Посыпьте сверху свежей зеленью и перенесите на холод до полного застывания.

Полезный совет: В каждую форму положите половинки яйца, сваренного вкрутую — это и добавит вкуса готовому холодцу и украсит блюдо.

Рецепт вкусного холодца из свиных ножек

Продукты:

  • 750 грамм (две штуки) свиных ножек
  • 250 грамм постной свинины
  • 1 морковка
  • 1 небольшой сельдерей
  • 1 луковица
  • два лавровых листа
  • по четыре-пять горошин душистого и черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • два зубчика чеснока

Приготовление холодца:

Свиные ножки очистите, вымойте и залейте холодной водой. В кастрюлю опустите овощи, свинину и специи (кроме чеснока).

Варите четыре часа. Пока мясо свиных ножек не будет отходить от костей. Через час варки выньте овощи, отложите в сторону.

Разберите мясо. Мелко его нарежьте, разбирая на волокна. Нарежьте морковку колечками для украшения.

Отвар процедите и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

На дно формы для холодца уложите мясо. Мелко нарежьте чеснок и уложите на мясо. Украсьте кружочками из моркови и залейте отваром.

Поставьте форму в холодильник, чтобы холодец хорошо застыл.

Перед подачей соберите сверху жир, выложите на тарелку, нарежьте и украсьте зеленой петрушкой. Подавайте с хреном или горчицей.

Как приготовить холодец из свиных ножек

Продукты:

  • две свиные ножки
  • 400 грамм говядины
  • четыре горошины черного перца
  • одна луковица
  • два лавровых листа
  • соль по вкусу
  • четыре зубчика чеснока

Рецепт холодца из свиных ножек:

Тщательно хорошо промойте говядину и свиные ножки. Затем говядину нарежьте крупными кусками.

Сложите ножки с мясом в кастрюлю, залейте холодной водой (понадобится литра три). Поставьте вариться. После того, как вода закипит, пену удалите и продолжайте варить на слабом огне около четырех часов.

Затем добавьте луковицу, черный перец, соль и лавровый лист. Варите еще полчаса.

После того, как мясо будет достаточно мягким, нарежьте мелко, срежьте мясо с ножек, кости выбросите. Сложите мясо в форму (на 1/3 высоты).

Нарежьте чеснок. Посыпьте мясо чесноком. Мясной бульон процедите и залейте мясо сверху. Поставьте на холод, чтобы холодец хорошо застыл. Перед подачей снимите слой жира, нарежьте и подавайте с хреном или горчицей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи