Приготовление гуся в духовке

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления гуся в духовке.Приготовление гуся в духовке

Продукты на 6 порций: 1 тушка небольшого гуся, 2 яйца, 1 сдобная булочка, 2 головки лука, 1 печень гуся, перец и соль — по вкусу

Как готовить:

В масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и кусочки гусиной печени. Добавить размоченную в молоке булочку, перемешанную с 2 яйцами. Смесь хорошо вымесить и начинить ею гуся. Зашить ниткой и поставить в холодильник. Затем, вынув, посолить, намазать растительным маслом, лимонным соком, выложить на противень и жарить в духовке. Когда мясо зарумянится, залить тушку кипятком на 2/3 высоты. Тушить в умеренно горячей духовке до полного испарения воды. Гуся подавать на стол целым, отдельно в соуснике подать соус. Гусь получится более вкусным, если он жареным постоит сутки.

Приготовление гуся в духовке (рецепт №2)

Продукты: тушка крупного гуся весом в 3-4 килограмма, соль и черный перец — по вкусу, 2 ст. л. меда, для начинки: 2 моченых яблока, 2 головки репчатого лука, три стакана крошек черствого белого хлеба, 65 г сливочного масла, печень гуся, 250 г фарша (свиного).

Как готовить:

Нарезанный кубиками лук обжарить в масле, добавить свиной фарш и мелко нарезанную гусиную печень. Жарить, периодически помешивая, до темного цвета. К свиному фаршу добавить предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и жарить еще около 5 минут. Сняв с огня, добавить перец, соль, хлебные крошки и все хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать очищенного, вымытого и подготовленного гуся. Зашить тушку ниткой, смазать медом, посыпать перцем и солью и уложить на противень. Жарить около 30 минут до появления румяной корочки, затем гуся завернуть в фольгу, и выпекать на слабом огне в духовке около трех часов, время от времени переворачивая. По истечении этого времени лишний жир слить, вынуть гуся, развернуть фольгу и удалить нитки. Подавать на блюде с жареным картофелем.

sovety-kulinara.ru