Кролик в духовке (в сметане)

Предлагаю Вашему вниманию замечательный домашний рецепт, который украсит любой стол — Кролик в духовке (в сметане).

Кролик в сметане

Приготовление кролика в сметане: 

Тушку тщательно промывают. Отделяют задние ножки, спинку и вымачивают в холодной воде на протяжении 3-5 часов. После этого воду сливают и заливают мясо маринадом, в котором выдерживают: молодого кролика 1-2, старого — 24 часа (переворачивая через каждые 2 часа).

Маринад готовят так: смешивают 2 литра воды, 0.5 литра сухого вина, 1/4 л уксуса, добавляют морковку, 2 лавровых листа, луковицу, 20 горошин черного и 2 горошины душистого перца и варить 5 — 10 мин (кролика заливают холодным маринадом!). Куски мяса вынимают из маринада, насухо вытирают полотенцем, шпигуют свиным салом, солят, кладут на противень и слегка обжаривают на жире в духовке. Затем поливают сметаной и продолжают жарить. В процессе жарки периодически поливать сметаной, пока мясо не приготовится, а сметана не станет густой. Приготовленного кролика рубят на порционные куски, складывают в приготовленную посуду и заливают  сметаной, той в которой жарилось мясо, перед этим сметану необходимо процедить. Сверху украсить зеленью петрушки. Кролик жареный в сметане подают с жареным картофелем, или с фасолью.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи