Предлагаю Вам рецепты приготовления утки с апельсинами в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна утка (2.5-3 кг)
- шесть яблок
- один апельсин
- соль, свежемолотый черный перец
- две палочки корицы (необязательно)
- две-три столовые ложки апельсинового джема
Готовим утку с апельсинами в духовке:
Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
Нарезаем яблоки дольками. Апельсин нарезаем ломтиками. Перемешиваем яблоки и апельсин, добавляем корицу. Туго фаршируем утку, полость закрепляем зубочистками, связываем ноги кулинарной нитью. На грудке делаем надрезы, чтобы вытапливался жир.
Укладываем утку в форму для запекания или жаровню грудкой вверх, обкладываем оставшимися яблоками. Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, запекаем примерно 2.5-3 часа. Через полтора часа с начала запекания смазываем утку апельсиновым джемом — это придаст корочке аппетитный золотистый цвет. Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют простые домашние рецепты на каждый день — посетите отличный сайт nata-kulinar.ru.
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки оливкового масла
- шесть утиных ножек
- одна головка репчатого лука
- одна чайная ложка крахмала
- два апельсина
- один стакан воды
- цедра апельсина, тертая на мелкой терке
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Утиные ножки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обжариваем со всех сторон на среднем огне в хорошо разогретом оливковом масле. Перекладываем обжаренную утку из кастрюли на тарелку.
Обжариваем на этой же сковороде репчатый лук и добавляем к нему крахмал. Тщательно перемешиваем.
Утку кладем в кастрюлю к луку, поливаем апельсиновым соком и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимаем с кастрюли крышку и тушим еще около десяти минут до загустения соуса.
Соус переливаем в соусницу, добавляем цедру апельсина. Перекладываем утку на сервировочное блюдо, украшаем цедрой, поливаем сверху соусом. Подаем на стол в горячем виде с картошкой или рисом.
Рецепт № 3
Продукты:
- одна утка (2 кг или больше)
- одна столовая ложки приправы к птице
- одна чайная ложка соли
- два апельсина
- 1.5 стакана воды
- один стакан меда
- сто грамм масла
Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке:
Утку моем и обсушиваем. Натираем смесью приправы для птицы и соли. Начиняем дольками одного апельсина и закрепляем брюшко зубочистками. Выкладываем утку в форму для выпечки спинкой вверх.
В небольшой кастрюльке перемешиваем пчелиный мед, масло и апельсиновый сок, выжатый из второго апельсина. Варим на медленном огне до полного растворения продуктов. Выключаем, когда жидкость чуть загустеет. Обмазываем утку половиной медовой смеси, а остальную оставляем для смазывания во время запекания.
Добавляем в форму полторы чашки воды. Запекаем без фольги при температуре 190 градусов из расчета двадцать минут на каждые 0.5 килограмма утки. Примерно через час переворачиваем птицу грудкой вверх. В конце закрываем фольгой и снижаем температуру до 150 градусов, если птица начинает пригорать. Во время приготовления время от времени обмазываем утку медовой смесью.