Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Предлагаю Вам несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек на сковороде.Свиные ребрышки

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • столовая ложка меда
  • по две столовые ложки подсолнечного масла и соевого соуса
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • три столовые ложки кетчупа

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:

Хорошо вымытые свиные ребрышки нарежьте порционными кусками, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте ребрышки, затем смажьте их соусом, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа. При необходимости, в процессе приготовления, добавьте немного воды.

Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде № 2

Продукты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • 4-5 горошин душистого перца
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • стакан воды
  • две средние луковицы
  • 2 лавровых листа

Как готовить:

Вымытые ребрышки нарежьте шириной 4-5 см. Поперчите и посолите по вкусу. На сковородку с разогретым растительным маслом выложите ребрышки и хорошо обжарьте с обеих сторон. Добавьте очищенную и тонко нарезанный лук. Когда лук хорошо подрумянится, влейте воду, положите душистый перец, лавровый лист и тушите около 40 минут, накрыв сковороду крышкой. Приправьте по вкусу и подавайте в горячем виде.

Свиные ребрышки на сковороде с овощами

Продукты:

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 1 морковка
  • одна средняя луковица
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • один лавровый лист

Как готовить:

Вымытые ребрышки нарежьте и обжарить в глубокой сковороде на масле растительном. Прибавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Тушить около 30 минут. За 10 минут до конца приготовления положите лавровый лист, перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Продукты:

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1.5 ст. ложки меда
  • зубчик чеснока
  • перец по вкусу
  • 1.5 стакана воды
  • две столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:

Вымытые свиные ребрышки нарежьте, поперчите (соль не добавляйте, так как соевый соус соленый!). Приготовьте маринад: в соевый соус положите мед, мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешайте. Приготовленным маринадом залейте ребрышки и оставьте на 2 часа. На сковороде с хорошо разогретым маслом подсолнечным обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем в сковородку добавьте пять столовых ложек маринада и тушите до готовности на среднем огне. Готовые ребрышки выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи