Приготовив куриные грудки в сливочном соусе, Вы получите отличное и практически универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, картошкой, макаронами или просто с хлебом и салатом.
Рецепт № 1
- 700 грамм куриных грудок
- 150 мл сливок (20%)
- 2 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, базилик или петрушка)
- чайная ложка сладкой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 грамм твердосортного сыра
Куриные грудки в сливочном соусе:
Куриную грудку вымойте, просушите салфетками, отделите от кости и нарежьте мелкими ломтиками.
Посыпьте курицу солью, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем, перемешайте, оставьте на полчаса.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до золотистости. После этого чеснок удалите из сковородки. Добавьте в сковородку, где обжаривали чеснок, мясо.
Обжаривайте до золотистости со всех сторон на слабом огне. Затем добавьте к курице немного воды, снизьте огонь, тушите мясо под крышкой минут 20-25.
Соус: сыр натрите на терке. Добавьте к сыру сливки. После этого прибавьте мелко нарезанную зелень.
Влейте соус к курице, перемешайте. Готовьте куриную грудку в сливочном соусе на слабом огне 10-15 минут.
Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе (рецепт № 2)
Продукты:
- 300 грамм куриных грудок
- 1-2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 грамм сливок
- 30 мл растительного масла
- соль и зелень по вкусу
Как готовить:
Куриное филе вымойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.
Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. Мясо уложите в горячее масло, обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне, помешивая, пять-семь минут. Посолите, перемешайте. Включите духовой шкаф.
В посуду с антипригарным покрытием уложите обжаренное мясо, сладкий болгарский перец и лук. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовой шкаф на среднюю полку, до готовности при температуре 180 градусов (около получаса).
Рецепт № 3
Продукты:
- 800 грамм куриной грудки
- четыре-пять долек чеснока
- специи для курицы
- соль, свежемолотый черный перец
- 1-1.5 стакана 10% сливок
- масло растительное
Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:
Мясо нарежьте на небольшие ломтики; чеснок нарежьте дольками. Курицу посыпьте специями, посолите, поперчите. Уложите мясо в форму для запекания, равномерно посыпьте нарезанным чесноком. Залейте сливками и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Рецепт № 4
Продукты:
- по 130 мл воды и сливок
- 400 грамм куриной грудки
- одна луковица
- 2 ст. ложки масла оливкового
Продукты для соуса:
- 40 грамм грецких орехов
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- пучок свежего базилика
- 30 мл оливкового масла
Куриные грудки в сливочном соусе:
Филе курицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, две-три минуты.
Выложите филе на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы стекло лишнее масло.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте в той же посуде (сотейнике или глубокой сковороде), в которой жарили грудки. Добавьте мясо к обжаренному репчатому луку, влейте воду и тушите пять минут. Прибавьте сливки и прогревайте еще пару минут. Пока готовится мясо, приготовьте соус.
Листья базилика (стебли удалите), грецкие орехи, чеснок, соль и масло оливковое измельчите погружным блендером. Получившуюся кашицу добавьте к мясу. Перемешайте. Блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром.