Фаршированная курица в духовке

Среди множества начинок для курицы, грибы — одна из лучших.

Рецепт «Фаршированная курица в духовке»Фаршированная курица в духовке

Тщательно вымыть курицу (особенно внутри). Натереть птицу смесью соли перца и чеснока. Поставить блюдо в холодильник на два часа. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить до золотистого цвета. В конце жарки к луку с грибами добавить мелко порезанную куриную печень, одно взбитое яйцо, отруби и петрушку все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленным фаршем нафаршировать курицу и зашить. Связать куриные голени и крылышки ниткой. Запекать в духовке 1.5 часа при 180 градусах. Курица, фаршированная грибамиК приготовленной фаршированной курице отлично подойдут грибной соус и жареные помидоры.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • овсяные отруби — 4 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • специи: черный перец, соль, чеснок, красный перец

Рекомендую приготовитьСуп из брокколи со сливками

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Комментарии запрещены.