Капрезе — классическая легкая итальянская закуска. Готовится быстро, просто и вкусно.
Рецепт «Капрезе»
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Моцареллу порезать кружочками. Базилик помыть и обсушить. В приготовленную посуду влить оливковое масло и тщательно размешать с бальзамическим уксусом. Кусочки моцареллы и помидоров выложить на тарелку поочередно друг на друга. Капрезе посыпать базиликом, поперчить и посолить по вкусу. Помидоры с сыром полить смесью оливкового масла с уксусом.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- сыр моцарелла — 4 шарика
- бальзамический уксус — 4 ст. ложки
- оливковое масло — 8 ст. ложек
- базилик, соль, черный молотый перец
Рекомендую приготовить — Песочное тесто для пирогов
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru