Как варить рассольник?

Суп рассольник – популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Рассольник

Два основных ингредиента для приготовления этого замечательного супа не изменились на протяжении столетий — мясо и соленые огурцы. Хотите узнать, как приготовить суп рассольник по всем правилам? Посетите отличный сайт wday.ru, где кроме замечательных кулинарных рецептов, можно найти много другой интересной информации.

Рассольник с почками по-московски

Продукты: две говяжьи почки, 200 грамм говяжьей грудинки, по 0.5 корня сельдерея, петрушки и пастернака, две средние луковицы, 0.5 белой части лука-порея, 200 грамм шпината, 100 грамм щавеля, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 0.5 стакана сливок.

Как варить рассольник:

Вымытые овощи (репчатый лук, лук-порей, корень сельдерея, пастернака, петрушки) нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле до готовности. Шпинат и щавель также тщательно вымытые нарежьте крупными квадратиками.

Две говяжьих почки промойте холодной водой, затем разрежьте вдоль, удалите пленку и почечный жир, проварите минут 5-7, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, и отварите в свежей воде до готовности.

2 соленых огурца промойте, очистите, разрежьте на вдоль на четыре части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте небольшим количеством бульона и варите до готовности.

В кипящий бульон, который приготовлен из говяжьей грудинки, опустите пассерованные овощи, проварите на медленном огне минут 7-8, затем добавьте щавель и шпинат, доведите до кипения и снимите с огня. Отваренные говяжьи почки выньте из бульона, разрежьте каждую половинку вдоль на две части, а затем тонкими ломтиками поперек и положите в рассольник. Заправьте солью, перцем, перекипяченным огуречным рассолом, мелкорубленной зеленью укропа и петрушки, доведите рассольник до кипения, влейте взбитые с сырым яичным желтком сливки, перемешайте и прогрейте, но не кипятите.

Рассольник ленинградский

Продукты: полстакана перловой крупы, 200-250 грамм говяжьей грудинки, 2 соленых огурца, 6-8 клубней картофеля, по 0.5 корня сельдерея, пастернака и петрушки, две средние луковицы, 0.5 белой части лука-порея, одна столовая ложка томата-пюре, две столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, лавровый лист, перец, огуречный рассол по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу переберите, промойте, высыпьте в кастрюлю с кипящей водой (из расчета: 1 стакан перловой крупы на 3 стакана воды) и при слабом кипении приготовьте рассыпчатую кашу. Нашинкованные лук-порей и репчатый лук, сельдерей, петрушку и пастернак спассеруйте на топленом маслом до готовности, добавив немного бульона и томата-пюре.

Картошку очистите, вымойте, нарежьте дольками, залейте холодной водой и оставьте для рассольника. Соленые огурцы промойте, очистите, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и, нарезав ромбиками положите в приготовленную посуду, влейте немного бульона и варите 15 минут.

В бульон, приготовленный из грудинки опустите подготовленный картофель, варите 15 минут, добавьте перловую кашу, пассерованные овощи и при слабом кипении варите минут 5-7. В конце варки добавьте отваренные соленые огурцы, влейте перекипяченный огуречный рассол, посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист, немного прокипятите и снимите с огня. При подаче рассольник посыпьте мелкорубленной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной. Также рассольник можно приготовить на бульоне из птицы, кролика, дичи, рыбы.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *