Уха из семги

Уха из семги — отличное диетическое блюдо, семга содержит жирные кислоты Омега-3, помогающие организму поддерживать содержание холестерина в норме, что благоприятно влияет на работу мозга и нервной системы. Богата эта рыба витаминами, минеральными веществами, протеинами. Семга повышает сопротивляемость организма стрессу, улучшает настроение, поможет справиться с депрессией. Как видите, все достоинства налицо, поэтому важно периодически включать в свой рацион блюда из той рыбы! И если ваш выбор остановился на ухе из семги, вот один из рецептов ее приготовления.

Рецепт ухи из семги

Продукты:

— набор для ухи(голова, хвост, плавники) — 500-700 гр

— картофель 300 гр

— лук — 1 шт среднего размера

— лавровый лист

— перец горошком

— соль по вкусу

Все очень просто, никаких изысков, картофель и лук очистить.

Нарезать картофель ломтиками, а лук крупными дольками.

И всыпать в кипящую воду. Варить на умеренном огне минут 10.

Рыбу хорошенько промыть, очистить от чешуи, удалить жабры.

Положить в кастрюлю с картофелем, кастрюлю не закрывать, иначе у ухи будет не очень приятный «рыбный» запах. После закипания убавить газ и варить на слабом огне. За 5-7 мнут до готовности положить лавровый лист и перец горошком.

Готовую рыбу аккуратно достаем шумовкой.

Отделяем рыбу от костей.

Сразу скажу, занятие довольно скучное, но того стоит — потом просто ешь и наслаждаешься не только вкусом, но и тем, что из рыбы не нужно косточки доставать.

Полученное филе перекладываем в кастрюльку с ухой, доводим до кипения и прогреваем несколько минут. Даем настояться минут 10. Попробовать бы нужно , да я, пока филе делала, напробовалась уже. Все-таки, немного погодя, съела несколько ложек ухи — вкус просто бесподобный! А вот детей от тарелок за уши не оттащить было, еще и добавку попросили.

На сегодня все, дорогие читатели, приятного аппетита и до новых встреч!