Ризотто с грибами

Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо – «Ризотто с грибами»Ризотто с грибами

Приготовление «Ризотто с грибами»:

Грибы почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, соль, черный перец, тмин, все перемешать и тушить на слабом огне. Когда жидкость, образующая в процессе жарки испарится залить грибы небольшим количеством кипятка и тушить еще 20-25 минут, при необходимости подливая воду. Рис залить небольшим количеством кипятка и оставить его на 10 минут, за это время рис впитает воду. Поджарить рис несколько минут на небольшом огне на сливочном масле. Добавить рис к грибам, залить горячей водой (так что бы вода покрыла рис), посолить по вкусу. Тушить ризотто с грибами 30 минут на слабом огне. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подавать ризотто горячим, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г
  • грибы – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • соль, тмин, черный перец, зелень петрушки – по вкусу

Рекомендую приготовитьСуп гуляш по-венгерски

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Комментарии запрещены.