Картофельно-грибные котлеты

Представляю Вашему вниманию Картофельно-грибные котлеты.Картофельно-грибные котлеты

Приготовление котлет:

Отварной, охлажденный картофель пропустить через мясорубку. Лук почистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Сухие грибы залить кипятком, так, что бы он покрыл грибы и варить 15-20 минут. За это время вода почти испарится и ее останется 1-2 ложки. Варенные грибы нарезать, перемешать с картофелем, грибным отваром, луком, нарезанной зеленью укропа, посолить, поперчить, добавить яйца и сухари. Картофельно-грибной фарш тщательно вымешать и оставить на 15-20 минут. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить картофельно-грибные котлеты на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Приготовленные котлеты выложить на смазанный маслом лоток для выпечки и подержать в духовке разогретой до 180 градусов 5 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухие грибы – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Рекомендую приготовитьКролик в духовке

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru