Что приготовить из баклажанов?

Баклажаны – вкусные и очень полезные овощи.Баклажаны Что приготовить из баклажанов?

По-гречески

Продукты: баклажаны — 1000 г, лук репчатый — 180 г, помидоры — 400 г, перец болгарский сладкий — 2—3 шт., масло растительное — 60 мл.

Как готовить:

Разрезать баклажаны на четыре части, не дорезав до конца, т. е. не снимая стеблей. Положить в миску и 3 раза облить кипятком, каждый раз сливая воду, после этого их нарезать ломтиками. Нарезать кружками помидоры и лук. Если есть артишоки, то сварить несколько артишоков, отделив от них донышки. Положить в эмалированную кастрюлю нарезанные баклажаны, помидоры, лук, артишоки, болгарский перец, затем посолить, полить маслом и поставить на умеренный огонь в жарочный шкаф на 2 часа. Выложить в салатник, охладить и подавать к столу.

Икра

Продукты: баклажаны — 1000 г, лук репчатый — 60 г, масло оливковое — 35 мл, уксус, перец, соль.

Как готовить:

Испечь на сковороде баклажаны, остудить, очистить от шкурки, мелко порубить. Натереть на терке лук, смешать с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, налить масло, уксус (по вкусу), хорошо перемешать и выложить в стеклянную или фарфоровую салатницу.

Баклажанная приправа

Баклажаны сложить в большую эмалированную кастрюлю без воды и поставить на 2-3 часа в нежаркую духовку. Когда они станут мягкими, протереть их сквозь сито и снова положить в кастрюлю. Добавить соль, мелко нарезанный лук, укроп, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы приправа не пригорала. Затем остудить, переложить в банку и залить подсолнечным маслом. Закупорить герметически и хранить в холодном месте.

Рецепт №2

У испеченных в духовке баклажан очистить кожицу, затем баклажаны сложить в подготовленные банки, на дне которых лавровый лист, несколько долек чеснока, горошинки перца. Баклажаны залить томатом (на 1 л томата — 1 ст. л. соли) и 10 минут стерилизовать.

Фаршированные баклажаны

Продукты: баклажаны — 1000 г, масло растительное — 60 мл, лук репчатый — 20 г, помидоры — 100 г, зелень укропа, соль, перец, сухари.

Как готовить:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и положить под гнет. Затем вынуть середину, мелко порубить с репчатым луком и помидорами, посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом, смешать с толчеными сухарями, положить в кастрюлю, полить маслом и тушить под крышкой 20 минут. Готовым фаршем начинить баклажаны, связать ниткой, положить в сотейник, полить маслом и поставить в духовку. Когда зарумянятся, выложить на блюдо, удалить нитки и полить томатным соусом.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…