Что приготовить из яблок быстро и вкусно?

Яблоки широко используются в кулинарии для приготовления различных блюд.Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Что приготовить из яблок быстро и вкусно?

Желе

Продукты: яблоки антоновка — 1500 г, вода — 1000 мл, сахар — 200 г, лимоны — 1 шт.

Как готовить:

Яблоки очистить, нарезать и сварить в 200 мл воды, пока не разварятся. Затем добавить оставшуюся воду и кипятить еще 30 минут. Процедить через фланелевый мешок, поставить на огонь, добавить сахар, цедру и сок лимона. Закипятить все вместе, процедить еще раз, вылить в форму и поставить десерт в холодное место.

Яблочное пюре

Такое пюре очень нравится детям, да и для кондитерского употребления оно незаменимо. Антоновку очистить от сердцевины и испечь в духовке. Затем протереть через сито или взбить миксером. Сложить в большую кастрюлю и добавить 3-4 ст. л. сахара, дать массе закипеть и разложить по стерилизованным банкам, затем закатать крышками.

Яблочная начинка для пирогов

Натереть на крупной терке яблоки, затем сложить их в большую кастрюлю. Добавить немного сахара (на 1 кг яблочной массы — 2 ст. ложки), поставить на огонь. После кипения варить ровно 5 минут. Готовую начинку разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Крем

Продукты: яблоки (кислые сорта) — 500 г, сахар — 200 г, сливки — 500 г.

Как готовить:

Очистить от кожицы и серединок яблоки, нарезать кусочками и положить в сотейник, добавив несколько ложек воды и накрыв крышкой. Когда разварятся, протереть через сито, смешать с сахаром, пока не остыли. Когда остынут, выложить на блюдо и полить густыми сливками.

Кисель

Продукты: яблоки антоновка — 1200 г, вода — 1000 мл, сахар — 90 г, лимоны — 1 шт., крахмал картофельный — 100 г.

Как готовить:

Яблоки мелко нарезать и сварить в воде с кусочком корицы, процедить через сито. 1000 мл этого отвара перемешать с сахаром, выжать сок из половины лимона, закипятить, налить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, довести до кипения и остудить.

Рецепт №2

Продукты: яблоки сушеные — 200 г, вода — 1500 мл, крахмал картофельный — 30 г, сахар.

Как готовить:

Яблоки залить водой, разварить, процедить и протереть через ситечко. Добавить сахар по вкусу, закипятить и налить 50 мл воды, размешанной с картофельным крахмалом, прокипятить, перелить в форму, остудить и подавать.

Компот

Легко разваривающиеся яблоки очистить, разрезать на четыре части, затем вынуть серединки, вымыть в воде и сварить с апельсиновой коркой. Яблоки растереть деревянной ложкой, соединить с жидкостью, остудить и подавать к столу.