Закуска из кабачков на зиму

Приветствую посетителей моего сайта! Ох уж и урожайным выдался этот год на кабачки, да и не только на них… Будет чем порадовать себя и гостей зимой! Вот, к примеру, закуска из кабачков на зиму — она прекрасно сочетается с пюре, мясными блюдами, или можно ее употребить как отдельное блюдо. Кроме того, что она легко усваивается организмом, кабачки, входящие в ее состав, способствуют похудению, улучшают состояние кожи, нормализуют водный баланс. Вообще, кабачок считается диетическим продуктом, поэтому желающим похудеть можно без опаски включать этот овощ в свой рацион.

Закуска из кабачков на зиму

Продукты

Кабачки — 2 кг

Лук репчатый — 10шт среднего размера

Перец болгарский красный — 6-7 шт

Для рассола

Вода -1 литр

Томатная паста — 300 гр

Уксус 70% — 1 ст. ложка

Сахар — 1 стакан

Соль — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1/2 стакана

Приготовление

Готовить такую закуску легко и быстро: все ингредиенты нарезаем кубиком (пока резала лук, немало слез пролила, да что поделаешь, того стоит)

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена и тоже нарезаем кубиком.

Кабачки моем, чистим, у крупных кабачков удаляем семена(удобно это делать ложкой), нарезаем кубиком

И приступаем, собственно, к приготовлению закуски из кабачков. Для рассола добавляем в воду томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошенько размешиваем и доводим рассол до кипения. Добавляем в него:

1) лук, кипятим 15 минут

2) кабачки, еще 15 минут

3) перец, и кипятим еще 30 минут.

Горячую закуску раскладываем в горячие банки. Закатываем их или закрываем полиэтиленовыми крышками для консервирования(их нужно предварительно кипятить 15 секунд).

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!