Вкусный и ароматный кофе

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусного и ароматного кофе.Кофе

«По-ирландски»

Продукты:

  • 5 грамм кофе
  • сливки и сахар по вкусу
  • 40 мл виски

Как готовить:

Соедините виски с кофе. Добавьте по вкусу сливки и сахарный песок.

С горячим шоколадом

Продукты:

  • по 250 грамм кофе и молочного шоколада
  • сливки по вкусу

Как готовить:

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите над паром. В свежесваренный кофе влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перелейте в отдельную посуду, сверху украсьте сливками.

С имбирем

Продукты:

  • чайная ложка тертого имбиря
  • столовая ложка молотого кофе
  • 200 мл воды
  • сахар по вкусу

Как готовить:

Разотрите кофе с сахарным песком. Прибавьте тертый имбирь. Доведите воду до кипения в турке. Затем в кипящую воду всыпьте кофе с тертым имбирем. Размешайте. Держите, пока пенка с напитка поднимется вверх (это займет от 30 секунд – до 1 минуты). Горячий напиток разлейте по чашкам.

Кофе в турке

Продукты на одну порцию:

  • чайная ложка сахарного песка (или по вкусу)
  • 80 мл воды
  • 1.5 ч. ложки молотого кофе

Как варить кофе в турке:

В турку с узким горлышком засыпьте 1.5 чайной ложки молотого кофе. Положите сахарный песок (если вы любите сладкий напиток), также можно применять любимые добавки: корицу, имбирь, пару кристалликов морской соли.

Влейте холодную фильтрованную воду. Помешайте напиток ложкой и поставьте турку на тихий огонь. В дальнейшем кофе не перемешивайте. После того, как появится красивая, плотная пенка на поверхности напитка, снимите ее ложкой и выложите в кофейную чашку, чтобы напиток был вкусным и ароматным. Не давайте содержимому турки закипеть! Сразу же снимите турку с кофе с огня, как только на стенках турки начнут появляться небольшие пузырьки. Затем тонкой струйкой, по стенке кофейной чашки, налейте напиток, чтобы сберечь плотную и ароматную пенку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Продукты на четыре порции:

  • четыре стакана воды
  • по 1/2 стакана молотого кофе и сгущенки
  • один стакан кубиков льда

Приготовление:

Сварите крепкий кофе. Выложите по две столовые ложки сгущенки в каждую из четырех кофейных чашек. Затем в каждую чашку вылейте один стакан свежего горячего кофе и перемешайте, чтобы дать сгущенке раствориться. Подайте кофе в стаканах, добавив в каждый кубики льда.

Бодрящий напиток

Продукты:

  • 4 ч. ложки растворимого кофе
  • чайная ложка меда
  • 300 мл воды
  • 2 ч. ложки сахара (или по вкусу)
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Как готовить:

Кофе, мед, лимонный сок и сахарный песок перемешайте до желто-коричневой массы. Воду нагрейте и влейте в смесь. Тщательно перемешайте.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи