Рецепты чая

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты чая.Чай

Чай с молоком

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • кипяченое молоко – 60-70 г
  • сахар – по вкусу
  • черный гранулированный чай – 1-1.5 ч. ложки

Приготовление:

Чайник нагреть над плитой 1.5-2 минуты, засыпать чай, залить кипятком в два приема и дать настояться 5-10 минут. В теплые чашки (для этого лучше использовать чайный сервиз) влить горячее молоко, затем чай. Добавить сахар по вкусу.

Чай с цикорием

Ингредиенты:

  • цикорий – 1/3 ч. ложки
  • черный чай (крупнолистовой) – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

Заварочный чайник ошпарить кипятком. В нагретый чайник высыпать чай, перемешанный с цикорием, влить кипяток на 1/3 объема чайника. Накрыть крышкой и оставить его на 3-4 мин. Затем долить кипяток и дать настояться напитку еще 2-3 минуты. Чай подавать с сахаром.

Чай с медом и водкой

Ингредиенты:

  • вода – 2.5 л
  • липовый мед – 5 ст. ложек
  • водка – 5 ст. ложек
  • черный гранулированный чай – 4 ч. ложки
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Всыпать в чайник сухой чай, налить воду, добавить водку и мед, довести до кипения, затем снять с огня и разлить по чашкам.

Витаминный чай

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1 ч. ложка
  • вода – 200 мл
  • черный крупнолистовой чай – 1 ч. ложка
  • листья земляники – 1 ч. ложка
  • сахар или мед – по вкусу

Приготовление:

Листья земляники вымыть, мелко нарезать. В заварочный чайник положить листья земляники и чай, затем залить кипятком и дать настояться 3 минуты. После этого добавить ягоды малины и долить кипяток. Чайник закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 минут. К приготовленному чаю подают сахар или мед.

Чай из листьев вишни

Ингредиенты:

  • нарезанные вишневые листья – 0.5 ч. ложки
  • гранулированный черный чай – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Ошпарить кипятком заварочный чайник, положить нарезанные вишневые листья и чай, залить кипятком. Закрыть чайник крышкой и дать настояться 5 минут, добавить сахар по вкусу.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…