Простые рецепты вкусного и полезного витаминного чая

Предлагаю Вам простые рецепты вкусного и очень полезного витаминного чая. Витаминный чай Такой чай обладает замечательными лечебными свойствами и чрезвычайно богат витамином С. Этот витамин помогает нашему организму противостоять многим простудным заболеваниям. Чай помогает не только справиться с простудой, но и похудеть и очистить организм. Такими замечательными свойствами обладает очищающий турбо-чай.

Рецепт № 1

Продукты: по одной чайной ложке: плодов шиповника, листьев смородины, брусники и малины.

Как готовить:

Две столовые ложки смеси плодов шиповника, листьев брусники малины и смородины заварить одним стаканом кипятка, затем кипятить 10 минут, затем в плотно закрытой посуде настаивать до охлаждения напитка. После этого напиток процедить через марлю, прибавить сахар по вкусу. Пить этот замечательный витаминный чай по полстакана два раза в день.

Рецепт № 2

Продукты: по две столовые ложки плодов шиповника и ягод черноплодной рябины, два литра воды, мед или сахар по вкусу.

Как готовить:

Шиповник с черноплодной рябиной тщательно промыть и слегка размять. Вскипятить воду, положить ягоды и варить минут 10-15 на медленном огне, накрыв крышкой. Затем кастрюлю с напитком снять с огня, завернуть в одеяло и оставить на ночь. Утром ягоды подавить и процедить через несколько слоев марли. Витаминный напиток подавать горячим с медом или сахаром.

Рецепт № 3

Продукты: 10 грамм сушеных ягод шиповника, 5 грамм сушеных листьев чабреца, 15 грамм меда, 200 миллилитров воды.

Как готовить:

Плоды шиповника измельчить, облить кипящей водой, проварить минут 5. Затем добавить сушеные листья чабреца и настоять 10 минут. После этого отфильтровать, прибавить мед по вкусу.

Рецепт № 4

Взять по 0.5 столовой ложки плодов рябины и шиповника (измельченных), высыпать в приготовленную посуду, влить два стакана кипятка. В плотно закрытой посуде настаивать в течение суток. После чего процедить, по вкусу добавить мед или сахарный песок и пить по 0.5 стакана несколько раз в день.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи