Как варить компот?

Как варить компот знают многие хозяйки, и у каждой свои секреты приготовления этого вкусного напитка.Компот из сухофруктов

Для приготовления компотов используют свежие, свежезамороженные ягоды и фрукты, сухофрукты, сахар; добавляют лимонную кислоту, ароматизаторы. Свежие ягоды и фрукты перебирают, тщательно промывают, свежезамороженные плоды опускают в кипящую воду без предварительного оттаивания, после чего добавляют лимонную кислоту и сахар. Сухофрукты промывают в теплой воде, перебирают и опускают в кипяток не более чем на половину емкости с учетом увеличения объема при набухании. Яблоки и груши варят 40 мин., остальные фрукты — 20 мин. В правильно приготовленном компоте фрукты остаются целыми.

Для сохранения плодов и биологически полезных веществ необходимо вначале готовить сахарный раствор, затем довести его до кипения, добавить лимонную кислоту (для предохранения ягод и плодов от потемнения), затем добавить плоды, довести содержимое до кипения и прекратить нагревание. Компот настаивать в закрытой посуде. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного виноградного вина, цедры апельсинов или лимонов, зеленых ароматических трав, цветков.

Как варить компот из ревеня

Ингредиенты и приготовление: ревень (400 г), сахарный песок (300 г), вода (2 л), цедра лимонная (16 г). Черешки ревеня вымыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу, нарезать стебли длиной 2-3 см и залить холодной водой на 15 мин. Приготовить сахарный раствор, довести его до кипения. Кусочки ревеня вынуть из холодной воды, положить в кипящий сахарный раствор и варить 10-15 мин.

Компот из малины, земляники и клубники

Ингредиенты и приготовление: ягоды (400 г), сахарный песок (250 г), вода (1,5 л), лимонная кислота (20 г), несколько ложек ликера по вкусу. В воде растворить сахар, довести его до кипения, добавить лимонную кислоту, перемешать и охладить. Перебранные ягоды (кроме малины) промыть, положить в вазочки, залить охлажденным раствором, добавить ликер и настоять.

Компот из вишен

Ингредиенты и приготовление: вишни (500 г), вода (1,5 л), сахарный песок (250 г). В горячей воде растворить сахар, добавить перебранные и промытые ягоды, довести содержимое до кипения. Затем нагревание прекратить; компот настаивать 15 мин.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *