История происхождения пасты Карбонара

Состав пасты Карбонара очень прост, а ингредиенты для этого простого и вкусного блюда можно приобрести в каждом магазине.Паста Карбонара Для приготовления блюда вам понадобится, само собой, паста, сыр, бекон, яйца и перец. В отличие от весьма распространенного современного рецепта, в изначальном варианте сливки и чеснок не добавляются.

Есть разные версии, кто придумал знаменитый итальянский рецепт. Одна из самых популярных легенд утверждает, что первыми использовали ингредиенты для пасты угольщики, по-итальянски carbonaio, которые работали на Апеннинах. В честь профессии и назвали блюдо – Карбонара.

Рабочие уходили в горы на целые месяцы, и продуктов с собой брали с запасом. Твердые сорта сыра, паста, соль, масло, перец и вяленая свинина – все эти продукты могли сохраняться свежими длительное время и не требовали особых условий, а яйца брали у крестьян, живших неподалеку. Первую пасту готовили в полевых условиях – в котелке на огне. Да и в наше время сторонники традиционной кухни придерживаются мнения, что для приготовления этого вкусного блюда не нужны высокотехнологичные кастрюли, а ингредиенты нужно брать самые простые. Кстати, о простых и вкусных блюдах: если Вас интересуют отличные рецепты блюд с фото — посетите сайт prosteyshieretsepty.ru

По другой версии, которая подвергается критике самими же итальянцами, карбонару придумали американские солдаты. Вроде бы в период Второй мировой провиант итальянской армии поставляли американцы, в ящиках оказались яйца и бекон, из того, что было и состряпали первую карбонару. Этот вариант подвергся сомнению со стороны престарелых итальянцев. Они утверждали, что еще перед войной ели карбонару. Подвергся сомнению и рецепт, так как в изначальном варианте среди ингредиентов была вяленая свинина, а также свеженькие яйца, а не бекон с яичным порошком, который поставляли американцы.

Главный ингредиент Карбонары – сыр твердых сортов. Используют либо пекорино, либо пармиджано-реджано. Могут использоваться и сыры подешевле, вкус которых напоминает пармезан и пекорино.

А так широко распространенный рецепт с кремом или сливками сильно отличается от оригинального, по утверждениям историков. Текстуру крема карбонаре предают тщательно взбитые яйца, которые важно перемешать прежде, чем они попадут в пасту. Главным правилом при приготовлении блюда является скорость. Готовить необходимо очень быстро и сразу же подавать на стол. И если вы все сделали правильно, то и глазом моргнуть не успеете, как ее съедят.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи