Французская кухня

Франция — страна гурманов и эстетов.Французская кухня Здешние кулинары особо относятся к процессу приготовления пищи, воспринимая интерес к еде как основный и неотъемлемый в жизни каждого.

Визитной карточкой французской кухне является обилие различных овощей, зелени и корнеплодов. На кухне всегда найдется место и молодому картофелю, и стручковой фасоли, и полезному шпинату, и различным сортам томатов и капусты. Сельдерей, укроп, петрушка, базилик, салат: все выполняет свою важную функцию.

На французской кухне не очень распространены молочные продукты. Но зато один лишь сыр прославился сам и прославил всю страну. Перед подачей десерта обязательно нужно предложить гостям сыр. Во Франции занимаются производством более чем 300 сортов это продукта. Самые известные: рокфор, грюер, камамбер.

Первые блюда отличаются своими полезными свойствами и утонченным вкусом. Самые популярные: крем-суп с луком-пореем; луковый суп с сырной заправкой; прованский густой суп буйабес с рыбной заправкой; оригинальный суп вишисуаз; сырной суп-жульен с грибами и сливками.

Французы благодаря неуемной фантазии и постоянным кулинарным экспериментам предложили миру огромное количество интересных, уникальных соусов. Национальная кухня имеет в своем арсенале более 3000 самых непредсказуемых и эффектных заправок. Ведь именно соус может раскрыть всю вкусовую гамму блюда; заставить играть новыми красками повседневные блюда и обыденные продукты. На кухне у современной франзузской хозяйки всегда будет много зелени и приправ. Как можно обойтись без чабера или эстрагона; розмарина или кервеля. Обязательно в кастрюльку с варевом нужно добавить традиционный bouquet garni — пучок разных трав, зелени, что придаст особую нотку любому блюдо. Комбинируют укроп, петрушку, чабер и, конечно же, лавровый лист.

Также очень востребованы на кухне эстетов-французов различные виды птицы и морепродукты. Популярны и свинина, и говядина, и курятина. Среди рыбы первенство занимают пресноводные сорта. Такие как: треска, щука, палтус, карп. Морепродукты тоже очень востребованы: морской гребешек или лангуст; креветки или устрицы. В любом ресторане французской кухни почитаемы и любимы рыбные блюда: тунец нисуаз; рыба под чесночным соусом; аппетитный гребешок. Среди мясных деликатесов особо популярны: бургиньон; курочка кокован; кассуле; бланкет с телятины под вином; цыпленок с белым вином и эстрагоном; провансальский гуляш с перцем.

Французы очень любят различные десерты, из которых отдельно хотелось бы отметить пирожное «Макарон» (macaron). Макарони — это замечательное французское лакомство, приготовленное из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Представляет собой склеенные половинки печенья с различными начинками внутри: джем, шоколад, крем и пр. Кстати, если Вас интересует доставка макарони от французского шеф-кондитера Франка Давиля – посетите сайт cheese-cake.ru. Особенно оценят это вкусное пирожное женщины, ведь ввиду того, что macaron — низкокалорийный десерт, есть его можно, не опасаясь за фигуру.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *