Это тесто я использую для приготовления яблочного рулета.
Воздушное тесто
Ингредиенты:
- мука— 400 г
- вода – 100 мл
- масло сливочное — 400 г
Приготовление:
Масло выжать в салфетке, чтобы не осталось воды. Мука должна быть совершенно сухой. На доске ножом смешать муку с маслом и водой (масла не больше 100 г). Раскатать пласт толщиной 2 см, нарезать кусочками масло, положить, на тесто, посыпать мукой, сложить и раскатать. Так раскатать 4 раза. Каждый раз посыпать доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Все время обращаться с тестом как можно легче и не нажимать скалкой.
Из этого теста можно приготовить вкусный яблочный рулет. Приготовление яблочного рулета: при раскатывании тесто смазать белком яйца, яблоки завернуть в тесто и испечь. Жарочный шкаф должен быть очень горячим, чтобы тесто тотчас же поднялось. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Тесто воздушное на дрожжах
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- масло сливочное — 60 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи — 20 г
Приготовление:
Растопить масло в молоке, остудить немного, смешать с мукой, яйцом, дрожжами и поставить в теплое место подходить. Когда подойдет, раскатать и печь тотчас же.