Как приготовить налистники?

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты налистников.Как приготовить налистники?

Рецепт № 1

Ингредиенты: молоко — 200 мл, яйца — 1 шт., мука — 80 г, соль.

Как приготовить налистники:

Из пшеничной муки, молока, яиц и соли замесить тесто. Тесто наливать тонким слоем на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом (топленым) и, поджарив с одной стороны, выкладывать на доску. На готовые блины (на поджаренную сторону) положить заранее подготовленный фарш. Завернутые блины обжарить на сковородке в масле сливочном.

Налистники польские

Ингредиенты: яйца — 4 шт., мука — 160 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 125 мл, масло растительное — 60 г.

Приготовление:

Желтки размешать с маслом, мукой, небольшим количеством соли и полученную массу развести молоком. Жирное молоко для налистников не годится, лучше всего разводить его пополам с водой. Тесто должно быть жидкое. Взбить белки, соединить с тестом. Наливать тесто нужно на горячую сковородку, смазанную маслом, — так, чтобы получился тонкий блин на всю сковороду и тесто легло ровным тонким слоем. Все это следует делать быстро: подержать минутку на сильном огне и, подцепив ножом, выложить блин на тарелку. Блинчики сложить треугольником или трубочкой, обжарить и подавать, посыпав сахаром. Можно каждый блин смазать сладким творогом или повидлом, сложить, как указано, и обжарить.

sovety-kulinara.ru