Представляю Вашему вниманию отличное мясное блюдо. Баранина в жареном виде просто восхитительна!
Рецепт «Жаркое из баранины»
Удалить из бараньей ноги кость. Натереть мясо солью и перцем. Положить кость на мясо, завернуть, перевязать нитью.
Сверху тоже натереть перцем и солью. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Мясо переложить в жаропрочную посуду на веточки розмарина.
Разогреть духовку до 180 °С и запекать баранину 1 час.
Готовность мяса проверить ножом. Жаркое из баранины подавать с картофелем фри, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1 шт.
- розмарин – 3 веточки
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- соль, черный перец — по вкусу
Александр Андреев для сайта sovety-kulinara.ru