Как приготовить майонез в домашних условиях?

Майонез, пожалуй, самый популярный соус среди россиян.Майонез в домашних условиях Салаты, мясные блюда, бутерброды и многие другие вкусные блюда мы просто не представляем без майонеза. Кстати, если Вас интересуют простые домашние рецепты с фото — посетите замечательный сайт forcook.ru.

Среди иностранцев ходят легенды о том, насколько русские любят этот восхитительный соус и не могут прожить без него ни дня. Похоже, настало время узнать о том, как появился майонез, и как можно приготовить его в домашних условиях, ведь домашний майонез – это изысканное кушанье, очень простое в своем приготовлении.

История создания майонеза очень интересна, хоть и считается легендарной. Нередко случалось так, что блюда и соусы, становившиеся затем знаменитыми, придумывали в сложных жизненных условиях, когда ничего, кроме ингредиентов этого блюда, больше не оставалось у поваров. История майонеза именно такова. Легенда гласит: когда британцы осадили город Маон (столицу острова Менорка), завоеванный герцогом Ришелье, продуктовые запасы французов оскудели, остались лишь яйца да оливковое масло. Мало того что их осадили, так еще и вкусной едой невозможно было поднять себе настроение. Герцог Ришелье приказал поварам решить эту насущную проблему, и те, недолго думая, смешали оставшиеся продукты, получив соус «майонез», очень пришедшийся по вкусу герцогу. Теперь его рацион разнообразился, появилось новое блюдо, помимо приевшейся яичницы и омлетов. «Майонез» – это, как видно, несколько преображенное, на французский манер, название города «Маон» с суффиксом, означающим принадлежность соуса к этому городу.

Как приготовить майонез в домашних условиях?

В домашних условиях майонез приготовить очень легко, но нужно учесть несколько нюансов. Во-первых, покупайте свежие деревенские яйца, чтобы избежать дурных последствий для организма. Во-вторых, все ингредиенты, которые будут перечислены для рецепта домашнего майонеза, нужно использовать комнатной температуры, иначе майонез попросту не загустеет.

Понадобится сырое яйцо, чайная ложка соли и чайная ложка сахара, немного лимонного сока и около двухсот миллилитров оливкового масла. Все продукты нужно смешать в блендере. Следует учесть, что натуральное нерафинированное оливковое масло придает вкусу майонеза «горчинку», так что, если вам не хочется, чтобы соус горчил, то используйте половину оливкового и половину подсолнечного масла.

Удивите гостей необычайно нежным вкусом домашнего майонеза, преобразите с его помощью всем уже давно известные блюда, и их вкус откроется по-новому.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи