Как приготовить фаршированную рыбу?

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта фаршированной рыбы.Фаршированная рыба

Продукты: зелень, перец, соль и чеснок по вкусу, 1 кг рыбы, 3 яйца 5 головок репчатого лука, 50 г растительного масла, 200 г хлебных крошек.

Как приготовить фаршированную рыбу:

У подготовленной рыбы снять кожу. Удалить все кости, а мясо пропустить через мясорубку. Затем прибавить хлебные крошки, спассерованный лук, перец, соль, 2 сырых яйца и немного молока. Массу хорошо взбить вилкой или миксером и на полчаса поставить фарш в холодильник. Кожу ножницами нарезать на полоски в нее вкладывать охлажденный фарш (величиной в теннисный шарик) и хорошо обмотать его кожицей.

Полученную фаршированную рыбу вмакивать во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле и перекладывать в сотейник с поджаренным золотистым луком и кипящим рыбным бульоном. Порциями опускать подготовленную рыбу и уменьшив нагрев варить один час. В конце варки добавить растертый чеснок и лавровый лист.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы №2

Продукты: соль 0 5 ч. л. молотого черного перца, 1 сырое яйцо, 1 кг рыбы, 3 лавровых листа, 3 ст. л. растительного масла, 5 головок лука, 200 г крошек белого хлеба или булки.

Как готовить:

Очищенную и вымытую рыбу порезать на кусочки 4-5 см. Затем из каждого кусочка ножом вынуть мякоть, стараясь не задеть кожицу и хребет. Мякоть рыбы с хлебным мякишем перемолоть на мясорубке вместе. 2 луковицы перемолоть, в конце добавить по вкусу перец, соль, немного молока, все перемешать и начинить кожу рыбы. В приготовленную эмалированную посуду положить фаршированную рыбу, кольца лука, кружочки моркови и свеклы. По стенке посуды влить горячую воду и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и варить 1.5 часа. В конце варки положить лавровый лист и соль.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, каждый кусочек украсить кусочками свеклы и моркови, залить соусом и дать застыть. Если же не застывает, то стакан соуса смешать с набухшим желатином и залить рыбу. При подаче украсить зеленью.

Фаршированная щука

Продукты: перец и соль — по вкусу, жир, 0.5 стакана молока, 2 яичных желтка, 3 головки репчатого лука, по 3 корня петрушки и сельдерея, по 50 г булки, манной крупы и сливочного масла, 800 г рыбы (щуки).

Как готовить:

У очищенной и вымытой щуки удалить жабры, срезать плавники. Кожу вокруг головы надрезать, отделить аккуратно от мякоти и снять ее «чулком» — от головы — к хвосту. Если есть повреждения, зашить их. Также отрезать хвост. Из головы и костей щуки, очищенных и промытых овощей и приправы сварить бульон. Солить в конце варки. Мякоть щуки, очищенную от костей, замоченную в молоке булку и лук дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить также спассерованный лук, молоко, перец, манную крупу и яичные желтки. Полученный фарш тщательно перемешать и затем хорошо выбить об разделочную доску. Кожицу щуки заполнить рыбной массой, затем зашить, завернуть в намоченную и отжатую марлевую салфетку и уложить в подготовленную посуду, залить теплым бульоном (процеженным). Медленно нагревать до кипения, снимая накипь, с момента закипания на слабом огне варить в течение часа. Перед подачей выложить на блюдо, нарезать и украсить.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…