Как вкусно приготовить говяжью печень?

Из говяжьей печени можно приготовить много замечательных блюд.Говяжья печень Как вкусно приготовить говяжью печень?

Жареная печень с луком

Продукты:

  • одна средняя луковица
  • 700 грамм говяжьей печени
  • по 4 столовые ложки пшеничной муки и рафинированного подсолнечного масла (или оливкового)
  • соль по вкусу

Как готовить:

Кусок печени вымойте и дайте стечь воде. Нарежьте ее порционными кусками. Лук нарежьте полукольцами. В тарелку насыпьте пшеничную муку и хорошо обваляйте каждый кусок. На сковородке разогрейте подсолнечное (или оливковое) масло и выложите туда печень и репчатый лук. Обжарьте на одной стороне около десяти минут. Затем печень переверните, посолите по вкусу и жарьте еще десять минут под крышкой. Подавайте с салатом и гарниром. Хотите узнать, что приготовить на гарнир быстро и вкусно? Посетите замечательный сайт gurmanio.org, где можно найти много простых и вкусных блюд.

Оладьи

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • два яйца
  • одна луковица
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Говяжью печень вымойте, обрежьте жилки. Все пропустите через мясорубку, прибавьте пшеничную муку, два яйца, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Выкладывайте столовой ложкой на горячую сковородку с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с 2-х сторон.

Говяжья печень в сметане «по-строгановски»

Продукты:

  • 400 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм репчатого лука
  • 250 грамм сметаны
  • по 0.5 ч. ложки соли и черного молотого перца

Как готовить:

Печень очистите от пленок, нарежьте брусочками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Затем к луку прибавьте печень, посолите, поперчите, обжарьте, помешивая. Добавьте сметану, тщательно перемешайте. Тушите на маленьком огне около 20 минут.

Говяжья печень с грибами в сметане

Продукты:

  • две головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • две столовые ложки муки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 500 грамм говяжьей печени
  • один стакан сметаны
  • соль и перец

Как приготовить говяжью печень с грибами в сметане:

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте кусочками. Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками. Обжарьте репчатый лук на масле сливочном до прозрачности. Печень обваляйте в муке, добавьте в сковородку к луку, обжарьте пару минут до румяности, переворачивая. Затем прибавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще две-три минуты. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Положите сметану, тушите все вместе еще 15-20 минут.

Как вкусно приготовить говяжью печень с молодой картошкой

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • четыре-пять картофелин
  • три столовые ложки сливочного масла
  • пучок укропа
  • две столовые ложки муки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Говяжью печень хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от пленок и нарежьте небольшими ломтиками. Затем посолите, обваляйте в муке. Молодую картошку нарежьте кружочками.

На сливочном масле обжарьте картошку, не накрывая крышкой (около 10-15 минут). Затем в картошку чуть сдвиньте сторону и выложите печень. При необходимости добавьте еще сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут, переворачивая. Посыпьте все свежим нарезанным укропом.

Жареная печень с зеленым луком

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • соль, черный перец
  • пучок зеленого лука
  • лавровый лист
  • сливочное масло (2 ст. ложки + 2 ст. ложки)
  • лимон
  • укроп

Как вкусно приготовить говяжью печень:

Печень очистите от пленок, нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите печень в кипящую воду и сразу достаньте или откиньте на дуршлаг.

На сковородке разогрейте сливочное масло, положите говяжью печень. Посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте лавровый лист (мелко поломанный). Обжарьте печень до готовности (в зависимости от размера ломтиков около 10-15 минут). Не пережарьте!

На другой сковородке поджарьте на масле сливочном нарезанный зеленый лук до мягкости. Выложите печень на тарелку, положите лук с укропом. Посыпьте оставшимся свежим укропом. Выдавите сок из лимона и сбрызните печень.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…