Как приготовить рульку в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления свиной рульки в духовке.Рулька в духовке

Продукты:

  • 7 зубчиков чеснока
  • свиная рулька (800 г)
  • две чайные ложки горчицы
  • два лаврового листа
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • соль, зелень и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить рульку в духовке:

Свиную рульку очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, 3 зубчика разрежьте на четвертинки, а 4 зубчика измельчите в ступке или пропустите через чеснокодавку. Лавровый лист мелко раскрошите.

Проткните рульку в нескольких местах ножом. В образовавшиеся отверстия вложите ломтики чеснока. В ступку с лавровым листом и чесноком прибавьте подсолнечное масло, черный молотый перец, горчицу, соль. Хорошо размешайте. Приготовленной смесью натрите рульку со всех сторон и оставьте мариноваться не менее чем на два часа, а лучше всего на ночь. Если же нет времени рульку можно готовить и не маринуя.

Промариновавшуюся рульку уложите на фольгу, разложенную на противне и заверните (аккуратно, не повредите фольгу!).

Противень со свиной рулькой поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте первые 30 мин при температуре 100 градусов. После этого увеличьте температуру запекания до 220 градусов и готовьте еще около 1.5 часа. Затем выньте свиную рульку из духовки, остудите, разрежьте фольгу и выложите на блюдо. Подавайте целиком или разрежьте на порционные куски, с отварной или жареной картошкой, посыпав измельченной зеленью. Горчицу или хрен подайте отдельно.

Рецепт свиной рульки в духовке

Продукты:

  • свиная рулька (1300 грамм)
  • по 1 столовой ложке горчицы, меда и соевого соуса
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 7-8 горошин черного перца
  • 20 грамм соли
  • десять зубчиков чеснока
  • шесть горошин душистого перца

Как приготовить рульку в духовке:

Рульку тщательно вымойте, очистите, поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше рульки сантиметров на пять. Кастрюлю поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума. Удалите пену. Тушите 1 час 20 минут на небольшом огне. Затем прибавьте очищенную морковку, репчатый лук, лавровый лист, перец. По вкусу посолите. Варите еще один час на слабом огне. Рульку достаньте из кастрюли. Сделайте на ней надрезы и вложите в них очищенные зубчики чеснока. Переложите свиную рульку в форму для выпечки (или противень), застеленную пищевой фольгой так, чтобы в фольгу можно было полностью завернуть рульку.

Приготовление соуса: перемешайте мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью обмажьте со всех сторон рульку, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. За десять минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи