Как пожарить говяжью печень на сковороде?

Из говяжьей печени можно приготовить много простых и вкусных блюд.Жареная говяжья печень с картофелем и салатом Самый простой способ ее приготовить – пожарить. Как пожарить говяжью печень на сковороде?

Продукты: 500 г печени (говяжьей), 1 луковица (крупная), пшеничная мука, соль, молотый черный перец – по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Вымытую и очищенную от желчных протоков и пленок говяжью печень нарезать кусочками (толщина 1-1.5 см, длина и ширина примерно 4х4 см), затем слегка отбить через пленку. Каждый кусок говяжьей печени обвалять в пшеничной муке и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжарить, печень перевернуть, посолить обжаренную сторону. После того как вторая сторона печени будет готова, выложить на тарелку и посолить вторую обжаренную сторону. Солить заранее не следует – печень будет жесткой! На сковороде где жарилась печень обжарить нарезанную полукольцами луковицу до мягкости, затем добавить печень, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать. Подавать с гарниром и салатом.

Жареная печень с яблоками и репчатым луком (рецепт №2)

Продукты: 500 г печени говяжьей, по 2 яблока и репчатого лука, 100 г масла сливочного, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, черный перец.

Приготовление:

Подготовленную говяжью печень (вымытую и очищенную от пленок и желчных протоков) нарезать, посолить, поперчить по вкусу и обвалять в пшеничной муке. Сковороду разогреть, растопить часть масла и обжарить печень с двух сторон примерно по 5 минут. Жареную печень выложить на тарелку. Очищенный, вымытый и нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Два яблока вымыть, очистить, затем удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде, где жарилась говяжья печень растопить оставшееся сливочное масло и обжарить яблоки. Приготовленные продукты выложить в тарелку слоями: жареные яблоки, репчатый лук, говяжья печень и опять яблоки.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…