Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.Вкусные фрикадельки с подливкой

Рецепт № 1

Продукты:

  • одна крупная луковица
  • 500 грамм свиного фарша
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • четыре зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • одно яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки (для того, чтобы обвалять фрикадельки)

Фрикадельки с подливкой:

Нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле. 2 ст. ложки обжаренного лука оставьте, а остальной перемешайте с фаршем. В фарш прибавьте два измельченного зубчика чеснока, соль и перец, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Слепите шарики средней величины, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на масле оливковом.

Фрикадельки поместите в кастрюлю, залейте водой и маслом со сковородки, прибавьте отложенный ранее репчатый лук, измельченные два зубчика чеснока и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки не пригорали.

Рецепт фрикаделек из индюшиного фарша с подливкой

Продукты:

  • один ломтик белого хлеба
  • 500 грамм индюшиного фарша
  • 50 мл молока
  • 200 грамм замороженного шпината
  • пучок свежей петрушки
  • соль и перец черный по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • одна средняя  луковица
  • два зубчика чеснока
  • 300 грамм томатного соуса
  • одна морковка

Приготовление фрикаделек с подливкой:

Ломтик белого хлеба размочите в молоке. Индюшиный фарш перемешайте с размоченным хлебом, добавьте свежую нарезанную петрушку, размороженный шпинат, перец и соль по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

На оливковом масле (две столовые ложки) обжарьте фрикадельки  три минуты, затем выньте и отставьте. Долейте оставшееся оливковое масло, обжарьте репчатый лук и чеснок. Прибавьте мелко нарезанную кубиками морковку. Затем влейте томатный соус, дайте закипеть и тушите фрикадельки минут 15-20. Подавайте с картошкой, пастой или рисом.

Как приготовить фрикадельки с подливкой (рецепт № 3)

Продукты для фрикаделек:

  • по 250 грамм говяжьего и свиного фарша
  • 1/4 стакана молока
  • два ломтика белого хлеба
  • одно яйцо
  • одна средняя луковица

Продукты для соуса:

  • по одному стакану мясного бульона и сливок (или молока)
  • по две столовые ложки сливочного масла и муки
  • две столовые ложки каперсов
  • чайная ложка горчицы
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

Два ломтика белого хлеба залейте молоком. Перемешайте два вида мясного фарша и прибавьте к нему размоченный хлеб. Фарш поперчите и посолите по вкусу.

Репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте в фарш. Вбейте одно сырое яйцо, все тщательно вымесите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поместите их в сотейник, слегка обжарьте на масле, влейте немного воды. Поместите на плиту и тушите около 20 минут.

Тем временем приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте пшеничную муку. Влейте мясной бульон и сливки (или молоко), прибавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу, добавьте каперсы.

В сотейник с фрикадельками влейте соус, доведите до кипения и тушите около десяти минут.

Рецепт фрикаделек с подливкой  № 4

Продукты:

  • 200 грамм свиного фарша
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • два яйца
  • две столовые ложки тертого пармезана
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки сухарей панировочных
  • 300 грамм протертых помидоров
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Фрикадельки с подливкой:

Свежую петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с тертым пармезаном, сухарями панировочными и яйцами. Все перемешайте с фаршем (свинина+говядина), поперчите и посолите по вкусу.

Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на масле оливковом в глубокой сковороде по пару минут с каждой стороны, после этого залейте протертыми помидорами, накройте крышкой и оставьте на тихом огне минут на 30.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи