Что можно приготовить из говяжьей печени?

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из говяжьей печени.Говяжья печень с салатом и гарниром

Жареная говяжья печень

Продукты: 700 г печени, одна луковица, по 4 ст. ложки муки и масла растительного, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кусок говяжьей печени хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. Одну очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами. В плоскую тарелку высыпать 4 ст. ложки муки. Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить вместе с нарезанным луком на хорошо разогретую сковороду с маслом. Говяжью печень обжарить на одной стороне минут 10, затем ее перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут. Кстати, когда нет желания или возможности готовить, можно воспользоваться услугами по доставке еды, например, заказать суши киев на сайте sushi33.com.ua.

Говяжья печень фаршированная

Говяжью печень разрезать посредине, так чтобы для фарша образовался «карман». Наполняют карман фаршем, затем кладут печень в посуду, поливают жиром и запекают в духовке при умеренной температуре около 15-20 минут. Солят печень, когда она почти готова.

Фарш: растопить смалец. В него положить мелко нарезанный шпик, репчатый лук, сухари и зелень петрушки. Массу прожарить и охладить. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый и соль. Все тщательно перемешать.

Готовую фаршированную печень выложить на блюдо, полить соком, в котором она запекалась, украсить по своему усмотрению.

Рецепт №2

Говяжью печень разрезать вдоль всей длины, часть мякоти вырезать, затем образовавшееся углубление заполнить фаршем, а края зашить. Печень залить небольшим количеством мясного бульона и накрыв крышкой тушить на слабом огне до готовности

Фарш: в сваренную вязкую гречневую кашу добавить пассерованный лук, морковь, припущенную измельченную говяжью печень, соль, черный молотый перец и льезон (молоко, мука, яйцо, сахар, соль).

Рецепт №3

Говяжью печень нарезать пластами в 1.5 см толщиной. Отбить пласт шпика в полсантиметра и уложить на печень вместе со слоем пассерованного репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть рулетом. Перевязать шпагатом и опустить в разогретое растительное масло на 1-2 минуты. Когда кушанье зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве мясного бульона с луком, морковкой, петрушкой и сельдереем. Готовую фаршированную печень охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Говяжья печень шпигованная

Подготовленную говяжью печень шпигуют морковью, макаронами, чесноком и шпиком. Затем обжаривают, заливают сметаной, мясным бульоном и тушат до готовности. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с салатом и гарниром, полив его перед подачей соусом, в котором тушилась печень.

По-венгерски

Обработанную говяжью печень нарезать небольшими ломтиками, затем посыпать черным молотым перцем и запанировать: сначала в муке, затем — льезоне, и, наконец, в сухарях. После этого печенку пожарить во фритюре. Солят перед подачей, иначе печень затвердеет. Посыпают зеленью.

По-гомельски

Очищенную от пленок 500 г говяжьей печени нарезать брусочками толщиной в 1-2 см, по 1-2 кусочка на порцию. Немного отбить и ошпарить кипятком. Посолить, поперчить, обкатать в муке, смочить в жидком тесте (0.5 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. л. муки) и обжарить. Отдельно к жареной печени подать сметану.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи