Мечта любого кулинара – правильная посуда

Мода на вкусную и оригинальную еду была всегда, однако никогда ранее она не была возведена в культ так, как сейчас.Посуда На просторах интернета миллионы рецептов простых блюд и шедевров экзотической этнической кухни, для приготовления которых без специальной профессиональной посуды никак не обойтись. Прогресс и здесь шагнул далеко вперед, и теперь не нужно обивать пороги посудных лавок, а, сидя дома, выбрать интернет магазин посуды и купить все необходимое.

Посуда в таких интернет-магазинах, как правило, импортная и брендовая, а значит, качество и оригинальный дизайн гарантированы. Но главное преимущество интернет-покупок в возможности свободного выбора интересующего товара, представленного в широком ассортименте, а также заказа кухонного инвентаря из каталогов.

Так как же выбрать правильную посуду?

Посуда, прежде всего, должна быть функциональна и при этом достаточно эргономична. Например, кассероль емкостью в три литра годится и для запекания в печи либо духовке, и для приготовления первых блюд. С этой задачей с легкостью может справиться та же сковорода «вок».

Разберемся теперь с материалом, из которого изготовлена та или иная посуда

Самый экономичный вариант – посуда из алюминия. Это, как правило, столовые приборы, кастрюли, ковши и так далее. Знакомая нам из детства посуда дешевая, долговечная, легкая, но склонна к деформации. Кроме того, ее нельзя подвергать действию агрессивных сред, поэтому в ней не рекомендуется готовить щи и подобные блюда. Зато легко справится с этим эмалированная посуда.

Альтернативой также может стать посуда из нержавеющей стали. Как видно из названия, она стойка к коррозии и достаточно прочна. В уходе она неприхотлива, износоустойчива и полностью безопасна для здоровья.

Не обойтись любителям восточной и паназиатской кухни без чугунной посуды. Хоть теплопроводность чугуна и меньше, чем у более легких металлов, он отлично сохраняет тепло в течение продолжительного времени, поэтому блюда, требующие длительного томления, жарки и тушения, готовятся именно в чугунной посуде.

Для этих же целей подойдет и керамическая посуда. Она также обладает низкой теплопроводностью, но зато каждый ингредиент блюда в ней равномерно прогревается, не пригорая при этом. Кроме того, керамика самый экологически чистый материал. Сейчас производители предлагают все больше посуды с таким покрытием, используя в качестве базы многослойный алюминий, чугун и прочие материалы. Такие изделия имеют больше преимуществ, чем пресловутое тефлоновое покрытие: тот же минимальный расход масла, те же физические свойства материала. Но посуду с керамическим покрытием можно подвергать воздействию высоких температур и абразивов.

Напоследок совет: выбирая интернет-магазин, постарайтесь присмотреться к домену сайта, его названию и дизайну странички. Это важно, так как надежная компания не поскупится на расходы по наполнению сайта и покупке доменного имени. Серьезный интернет-магазин предлагает несколько способов доставки товара, оплату принимает наличными либо безналичным платежом, в нем действуют системы скидок и акций. Также ознакомьтесь с правилами возврата и гарантии. Хороший интернет-магазин дорожит репутацией и готов предложить клиентам наилучшие условия.

Соблюдая эти простые правила, вы будете застрахованы от неожиданных неприятностей и приобретете действительно качественную профессиональную посуду. И тогда каждое блюдо станет поистине шедевром вашей авторской кухни.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи