Местность, где выращен кофе, отражается на его аромате

Местоположение плантации кофе не слишком влияет на то, органический продукт получится в итоге или нет. Кофе Обычно, самый ароматный напиток можно приготовить из кофейного зерна сорта Арабика. Это растение не так выносливо, как сорт Робуста, и нуждаются в определенных условиях роста. Растения данного сорта требуют определенного температурного режима и, по крайней мере, шесть дюймов осадков ежемесячно. Поскольку существует не так много мест, соответствующих этому описанию, производители кофе используют другие земли, чтобы выращивать кофе сорта Робуста. Зёрна этого сорта намного более тёмные, горьковатые на вкус, но они ценятся для приготовления эспрессо. Тип почвы, на которой выращены растения, влияет на аромат напитка. Кстати, о кофе и устройствах по его приготовлению: если Вас интересует установка кофейных автоматов по доступным ценам — посетите сайт heliosvend.ru.

Фермеры, использующие только органические удобрения, отказываются от пестицидов или химических удобрений в производстве кофе. Некоторые потребители находят, что такой напиток гораздо лучше на вкус, чем обычный кофе, но здесь также могут повлиять условия роста и тип используемых бобов. Даже при учёте того, что пестициды и гербициды поглощаются зерном, часто мы не чувствуем разницы в ароматах. Та разница, которую вы действительно почувствуете, является результатом различий в методах агротехники. Кофе сорта Арабика выращивают на таких больших высотах, где нет острой необходимости обрабатывать поля пестицидами, так как большинство вредителей не живет в таких природных условиях.

Принимая во внимание, что по этикетке трудно определить, органическим способом выращен кофе или нет, это вполне может оказаться именно так. Органически выращенный кофе Арабика чаще поставляют мелкие семейные фермы. Фермеры продают зёрна через кооператив, а чтобы сертифицировать продукцию этих фермеров, каждый из них должен пройти аттестацию, что является довольно трудоемким и дорогостоящим делом. Если кофе Арабика поставляется небольшими кооперативами, он, вероятнее всего, выращен органическим способом.

Прежде чем боб становится бобом, он выглядит как вишня на дереве, пока не высушен и не очищен. Фермеры, которые выращивают продукцию органическими методами, также используют способы, присущие далеко не всем производителям кофе. Вместо того чтобы прибегнуть к помощи большие машины, которые собирают урожай со всего дерева сразу, фермеры делают это вручную, что оказывает огромное влияние на аромат, ведь они собирают каждый плод в оптимальный момент зрелости, а не обирают их все сразу. Если фермеры собирают бобы слишком рано, прежде чем плоды полностью созрели, это обязательно повлияет на аромат кофе. Зеленые, а не зрелые ярко-красные плоды, не будут иметь насыщенного вкуса, а перезрелые бобы обладают острым и горьким привкусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *