Дети тоже любят жареное. Рецепты фарша для детей и варианты их приготовления на сковороде Биол

Так как в первые годы жизни малыша происходит формирование его привычек, важно, чтобы детские мясные блюда были полезными, вкусными и разнообразными, иначе шансы насытить малыша и, тем самым, еще порадовать его организм, резко сокращаются.Рецепты фарша

Основные источники полноценного белка – мясо и рыба. Они должны присутствовать в рационе ребенка безоговорочно, но это вовсе не значит, что малыша нудно пичкать «нажористыми» котлетами и прочими подобными «деликатесами», оставьте это для взрослых, хотя, некоторым из них не помешает пересмотреть свое питание.

Единственное, что должно оставаться неизменным, это хорошая посуда и правильные технологии приготовления. Если с первым все более-менее понятно – об этом уже побеспокоился официальный сайт Биол в Москве, то со вторым сейчас будет разбираться подробнее.

Значит, что касается фарша для детей, то он должен сочетать в себе нежирное мясо, будь то говядина, телятина, свинина (у нее тоже такое есть), кролик, курица или индейка.

При этом, курица может идти с добавлением или в равных пропорциях с индюшкой, гусь и уткой, говядина с телятиной и свининой (пропорции варьируются по усмотрению).

Что касается баранины, оленины и конины, то в детском питании они могут фигурировать только после трех лет.

Рыбный фарш может включать в себя филе палтуса, хека, минтая, морской язык. Речная рыба детям подходит только в виде сома и щуки.

Фарш готовится только из охлажденного или парного мяса, замороженное лучше не использовать.

Как правило, детские котлеты – это котлеты на пару, если не они, то фрикадельки или тушеные тефтели, но что-то точно должно присутствовать в рационе ребенка.

Подрастающий, еще не избалованный жирными зажаристыми корочками организм, пока не нуждается в них, но, если речь идет о чугунной сковороде, то на ней можно протушить небольшие мясные шарики по типу фрикаделек и подать, например, с гречневой кашей. Также в такой посуде можно слегка обжарить печеночные оладьи, которые могут стать хорошим источником железа, или сделать кабачково – мясную запеканку.

Главное условие, чтобы это не было масляно и «убито» жаркой, достаточно припустить мясо на сковороде, а потом отправить его в духовку тушиться или оставить под крышкой пропариваться, имитируя таким образом пароварку. В любом случае, все должно быть хорошо пропечено, никаких «медиум», а вот в овощах допускается принцип «альденте», поскольку это позволяет сохранить максимальную пользу продукта.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи